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Nutra InnovationEmpresas & Negócios InternacionalLgem e v2food firmam parceria para inovar na carne vegetal

Lgem e v2food firmam parceria para inovar na carne vegetal

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Colaboração visa aprimorar a aparência e o apelo das carnes à base de plantas com o RepliHue, um ingrediente derivado de microalgas vermelhas, sem aditivos sintéticos.

A fabricante australiana de carnes vegetais v2food e a empresa holandesa de biotecnologia Lgem estabeleceram uma colaboração com a finalidade de tornar as carnes vegetais mais atraentes para os consumidores.

As empresas uniram esforços para aumentar a produção do RepliHue, um ingrediente derivado de microalgas vermelhas que imita a aparência do cozimento da carne tradicional, sem a necessidade de aditivos sintéticos, como o heme.

Mudança de cores durante o cozimento

A v2food, a principal marca australiana no segmento, tem como objetivo oferecer carne vegetal de alta qualidade, saborosa e sustentável, contribuindo para a diminuição do consumo de carne animal. Para a empresa, um indicador visual eficiente do processo de cozimento é crucial para convencer consumidores céticos sobre a viabilidade dos produtos à base de plantas.

Buscando uma solução natural e limpa para aprimorar seus produtos, a empresa identificou uma cepa de microalga vermelha que reage ao calor, alterando sua tonalidade e passando por cores de rosa e marrom, similares às da carne convencional durante o preparo.

Reconhecendo a necessidade de expertise em cultivo de algas em grande escala, a v2food buscou a AlgaeHUB, da Lgem, para produzir o corante à base de microalgas em larga escala.

Pieter Oostlander, Diretor Científico da Lgem, afirmou: “A v2food considerou a microalga essencial para replicar o processo natural de coloração da carne durante o cozimento. Eles nos procuraram para descobrir como aumentar a produção dessa alga em escala industrial, maximizando a eficiência.”

Cultivo industrial de algas

Com as propriedades naturais das microalgas, a parceria entre Lgem e v2food visa tornar os produtos à base de plantas mais atraentes ao público em geral, promovendo hábitos alimentares mais sustentáveis.

O RepliHue é descrito como uma solução proteica escalável e com rótulo limpo, que melhora o apelo visual das carnes vegetais sem a necessidade de aditivos sintéticos. A v2food apresentou publicamente a primeira aplicação do corante vegetal no evento SXSW, em Sydney, em outubro de 2023.

Após testes e inoculações bem-sucedidas, uma instalação de produção será desenvolvida na Austrália para fabricar o ingrediente em escala industrial e integrá-lo aos produtos de carne vegetal da v2food.

“A expertise da Lgem no cultivo industrial de algas foi fundamental para o sucesso na ampliação deste projeto, que agora entrará em produção na Austrália. Esta parceria destaca o potencial das algas na transformação de soluções alimentares sustentáveis”, compartilhou a Lgem em suas redes sociais.

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