Visit Us On FacebookVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram
Nutra InnovationDestaques InternacionalMeatable é reconhecida na lista de Melhores Invenções de 2024 da TIME por sua tecnologia de carne cultivada

Meatable é reconhecida na lista de Melhores Invenções de 2024 da TIME por sua tecnologia de carne cultivada

  • Written by:

A empresa holandesa de carne cultivada Meatable foi destacada na cobiçada lista de Melhores Invenções de 2024 da revista TIME, graças à sua revolucionária tecnologia opti-ox™

Essa inovação permite a produção de carne cultivada a partir de uma única amostra celular em apenas alguns dias, acelerando o processo de diferenciação celular e gerando células de músculo e gordura de maneira muito mais eficiente do que as técnicas tradicionais. A abordagem não só reduz o tempo de produção, como também diminui custos e o consumo de recursos, contribuindo para a redução do impacto ambiental e eliminando a necessidade do longo ciclo de criação de animais presente nos métodos convencionais de produção de carne.

A Meatable destaca que a tecnologia opti-ox™ desempenha um papel fundamental em sua estratégia de se firmar como fornecedora de carne cultivada de alta qualidade e acessível para a indústria global de alimentos.

A “Revolução da Carne Cultivada”

Em março, a Meatable anunciou que conseguiu reduzir o tempo de produção de carne cultivada para apenas quatro dias, afirmando que seu método de cultivo celular é o mais rápido do mundo. No mês seguinte, a empresa fez história ao realizar a primeira degustação oficial de carne cultivada aprovada pela União Europeia. Em maio, a Meatable também nomeou o experiente profissional da indústria de carnes Jeff Tripician como CEO.

Atualmente, os produtos de carne suína cultivada da Meatable estão aguardando aprovação regulatória em Singapura, onde a empresa prevê lançar seus produtos no próximo ano. Em outubro, a Meatable foi contemplada com um crédito de inovação no valor de €7,6 milhões da Agência Holandesa para Empresas, destinado a aumentar a produtividade e reduzir custos para a comercialização.

“Estamos extremamente honrados em ser reconhecidos pela TIME por nossa tecnologia opti-ox™, que acreditamos ser uma das principais inovações na revolução da carne cultivada”, comentou Daan Luining, CIO e cofundador da Meatable. “Nosso objetivo sempre foi criar carne verdadeira, que seja benéfica para o planeta e as pessoas, sem perder o sabor e a textura.”

Diante da crescente pressão sobre os recursos do planeta e da alta demanda por carne, Luining enfatizou a necessidade urgente de um sistema alimentar mais sustentável. “Este reconhecimento da TIME valida nossa abordagem e o trabalho dedicado de nossa equipe para tornar isso uma realidade.”

Comments are closed.

Parceiros 2024