O país é responsável por oito dos 20 maiores depósitos de patentes de carne cultivada.
A China se consolidando como referência no setor de proteínas alternativas, motivo que levou a ProVeg International a realizar a sexta edição da Food Innovation Challenge exclusivamente nesse país, reunindo estudantes universitários para desenvolver produtos plant-based que atendam a demandas reais do mercado.
O desafio conta com apoio de grandes empresas globais, como Beyond Meat e Oatly, além de players locais como Dali Foods, Yihai Kerry Arawana e Starfield, e startups promissoras, incluindo Moremeat e Fushine.
Pela primeira vez, os participantes receberão mentoria de professores universitários e suporte do Comitê de Neoproteínas do Instituto Chinês de Ciência e Tecnologia de Alimentos, que vê nas neoproteínas uma alternativa estratégica à proteína animal, com menor impacto ambiental e alta produtividade.
Cada empresa parceira propôs desafios específicos, incluindo leites vegetais funcionais, novos produtos de carne vegetal adaptados à culinária asiática e soluções à base de micoproteína. As equipes selecionadas terão oportunidade de apresentar suas criações na Food Innovation Expo 2025 e visitar as sedes das empresas participantes.
Comments are closed.
Nós utilizamos cookies com objetivo de prover a melhor experiência no uso do nosso site. Leia nossa Política de uso de cookies para entender quais cookies nós usamos e quais informações coletamos em nosso portal. Ao continuar sua navegação, você concorda que podemos armazenar cookies no seu dispositivo.Eu aceitoPolítica de uso de cookies
Comments are closed.