A Concepta Ingredients participa de mais uma edição da Food Ingredients South America (FiSA). Considerada a plataforma mais completa de conexão e negócios do setor na América Latina, a feira ocorre entre os dias 6 e 8 de agosto, no São Paulo Expo, em São Paulo (SP).
Na edição de 2024, a empresa lança a sua linha Arboreto Premium Protein, com destaque para o ativo proteico de origem vegetal PRO 1000G, derivado do processo de extração do óleo de gergelim. O produto tem características que o enquadram em um excelente perfil nutricional, por ser rico em proteínas, fibras, cálcio e fonte de aminoácidos essenciais.
Outra atração preparada pela Concepta Ingredients é a apresentação do Arboreto Premium Protein PRO 1000GB, que une de forma inovadora os benefícios do gergelim, derivado do processo upcycling da extração do óleo, com o babaçu, um ingrediente do portfólio da Concepta Ingredients que integra o programa Bio Abundância, e que visa promover o uso sustentável dos recursos naturais e o desenvolvimento das comunidades envolvidas. O ingrediente é ideal para a aplicação em massas, produtos de panificação, snacks, cereais e bebidas quentes.
“A cada ano, buscamos inovar e surpreender nossos clientes com as variações no portfólio e, desta vez, trouxemos o ativo proteico que se destaca não só pela versatilidade culinária, mas também pelo impacto positivo socioambiental, sempre presente em nossas soluções”, afirma André Sabará, diretor comercial da Concepta Ingredients.
O executivo explica que o ativo se destaca por oferecer mais de 40g de proteínas a cada 100g de produto, o que proporciona uma sensação de saciedade prolongada. Além disso, é rico em magnésio, cálcio e potássio em quantidades significativas. Por ser isento de glúten, é uma opção para indivíduos intolerantes que buscam uma alimentação saudável e rica em fibras.
Linha Bio Abundância
O estande da Concepta Ingredients destaca ainda a linha Bio Abundância, composta por ingredientes da biodiversidade brasileira, voltados aos mais diversos segmentos de mercado. Fazem parte do portfólio: manteiga e nibs de cacau, açaí em pó orgânico, castanha-do-brasil quebrada, óleos de açaí orgânico, maracujá, patauá, licuri, castanha-do-brasil, manteiga de cupuaçu, castanha de baru e farinha de babaçu.
“A FiSA é sempre uma ótima oportunidade para reencontrar os nossos clientes, parceiros e estabelecer novos contatos. Mas também é o espaço ideal para lançar produtos e destacar outros que já fazem grande sucesso no mercado, como os nossos ingredientes da biodiversidade brasileira”, acrescenta André Sabará.
Além de promover e valorizar os recursos naturais do Brasil, com elementos que conferem sabor, funcionalidade e saudabilidade aos produtos, a linha Bio Abundância garante a existência de cadeias produtivas que promovam impactos positivos nos aspectos ambientais, sociais, econômicos e culturais das comunidades e dos biomas onde elas habitam.
Isso se materializa a partir do Programa Bio Abundância, lançado em 2022 e que contribui com a manutenção indireta de cerca de 580 mil hectares de vegetação nativa, espalhados entre os biomas Amazônia, Cerrado, Caatinga e Mata Atlântica. A iniciativa está baseada em cinco pilares: conectar pessoas em uma cadeia virtuosa de valor entre a riqueza da floresta e o mercado; conservar a floresta em pé; respeitar os povos e comunidades que nela habitam; incentivar o uso de ingredientes dos biomas brasileiros; e promover a inclusão socioeconômica e a redução da desigualdade social.
Comments are closed.
Nós utilizamos cookies com objetivo de prover a melhor experiência no uso do nosso site. Leia nossa Política de uso de cookies para entender quais cookies nós usamos e quais informações coletamos em nosso portal. Ao continuar sua navegação, você concorda que podemos armazenar cookies no seu dispositivo.Eu aceitoPolítica de uso de cookies
Comments are closed.