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Integralmedica aposta no canal farma para expandir vendas de suplementos esportivos

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Nos últimos anos, a crescente preocupação dos consumidores com saúde e bem-estar, especialmente após a pandemia, tem impulsionado o crescimento de diversas categorias de produtos, como os suplementos esportivos, que estão ganhando relevância no canal farma.

A Integralmedica, pioneira na suplementação alimentar esportiva, observa esse movimento com otimismo, registrando um crescimento anual de 25%. Embora o principal canal de distribuição da empresa continue sendo os body shops, o varejo farma vem se destacando em sua estratégia de expansão.

“Estamos presentes no mercado de farmácias há algum tempo e nossa participação está aumentando. As farmácias têm identificado nos suplementos esportivos uma oportunidade de agregar valor e atrair novos clientes, que podem aproveitar para adquirir outros produtos”, afirma Filipe Bragança, CEO da Integralmedica.

Fernando Moura, Diretor de Marketing e Comercial, complementa: “Nossa presença abrange tanto grandes redes quanto farmácias independentes. Esse canal ajuda a tornar os suplementos mais acessíveis, com inúmeros pontos de venda espalhados pelo país, facilitando a inclusão desses produtos no cotidiano do consumidor.”

Crescimento e evolução da categoria

Os suplementos mais vendidos pela Integralmedica nas farmácias incluem creatina, whey protein e barrinhas de proteínas, com São Paulo sendo o maior mercado. Segundo dados da IQVIA, a categoria de suplementos registrou um crescimento de 44% em faturamento no primeiro semestre de 2024, com a Integralmedica contribuindo para 20% desse aumento.

Flavio Brigagão, gerente de Trade Marketing, explica que os suplementos representam uma estratégia atraente para as farmácias, dada a recorrência de consumo e o alto tíquete médio, que pode chegar a R$ 200. A liderança da Integralmedica no segmento farma é confirmada pelos dados do Euromonitor, que apontam uma participação de mercado de 22%.

A empresa lançou recentemente novos sabores de suas barrinhas Protein Crisp, uma das principais apostas para aumentar a presença no checkout das farmácias. Moura destaca que as grandes redes estão puxando o desenvolvimento da categoria, o que já se reflete em espaços dedicados aos suplementos nas farmácias, um avanço importante para o setor.

Expansão internacional

Durante evento realizado no Centro de Treinamento Dark House, em São Paulo, a Integralmedica anunciou pelo segundo ano consecutivo seu patrocínio ao Mr. Olympia, maior evento de fisiculturismo do mundo. O CEO Filipe Bragança celebrou o patrocínio, reforçando o orgulho de representar o Brasil no cenário internacional.

A Integralmedica também investe no apoio a atletas de alta performance, com ou sem deficiência, em várias modalidades esportivas, como fisiculturismo e surfe. O Centro de Treinamento Dark House, homologado pelo Mr. Olympia, oferece estrutura completa para o desenvolvimento de novos talentos do fisiculturismo.

Com mais de quatro décadas de atuação, a Integralmedica segue firme em seu propósito de promover o esporte e a saúde no Brasil, inovando constantemente no desenvolvimento de produtos voltados para o mercado nacional e internacional.

Coco2 lança primeira fórmula infantil à base de coco

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A empresa australiana Coco2 revelou o lançamento do que é considerado a primeira fórmula infantil à base de coco do planeta

O desenvolvimento dessa fórmula levou aproximadamente dez anos e foi realizado em colaboração com a Universidade de Queensland, além de envolver pais e profissionais de saúde. A Coco2 afirma que o produto proporciona uma nutrição semelhante à do leite materno, incluindo vitaminas, minerais e ácidos graxos essenciais para o crescimento infantil.

O coco é naturalmente abundante em ácido láurico, um componente crucial do leite materno humano. De acordo com a Coco2, o ácido láurico auxilia na digestão do leite, possui propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas, e é vital para o desenvolvimento neurológico. Além disso, ele contribui para a absorção de vitaminas lipossolúveis, como A, D, E e K.

“Coco2 é nutricionalmente completa e enriquecida com todos os minerais e vitaminas indispensáveis”, disse a farmacêutica Helen Nguyen. “Além disso, sua composição simplificada de proteínas e gorduras se assemelha bastante ao leite materno, tornando-a mais fácil de digerir e absorver do que as fórmulas tradicionais à base de laticínios.”

Solução inovadora

A linha Coco2 inclui três opções: Fórmula Infantil (para bebês de até seis meses), Fórmula de Continuação (para crianças de 6 a 12 meses) e Bebida para Crianças (para maiores de 12 meses). Os produtos já estão disponíveis para compra online, com opção de assinatura, e em breve poderão ser encontrados em grandes supermercados e farmácias na Austrália, com planos de exportação global.

Embora a alergia ao leite de vaca seja frequente entre crianças pequenas, ainda existem poucas alternativas às fórmulas convencionais. Nos Estados Unidos, a Else Nutrition oferece produtos de nutrição infantil sem laticínios e soja. Além disso, empresas como Yali Bio e Checkerspot estão desenvolvendo alternativas ao leite materno humano por meio de fermentação. No entanto, a demanda por fórmulas infantis acessíveis e livres de alérgenos continua.

“A Coco2 nasceu da colaboração entre pais, químicos e educadores, combinando experiências pessoais com conhecimento científico”, explicou o diretor-geral da Coco2, Dr. Nicholas Bouchaia. “A fórmula foi criada para atender à crescente demanda por alternativas vegetais e representa uma solução inovadora para bebês com intolerância à lactose, alergia à proteína do leite de vaca e outras restrições alimentares.”

Solo Snacks lança Puffs de arroz e grão-de-bico como alternativa saudável no mercado de snacks

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Novos sabores prometem unir sabor e nutrição, atraindo consumidores que buscam opções veganas e nutritivas

A Solo Snacks, uma marca emergente no setor de alimentação saudável, revelou uma nova linha de produtos que promete atrair consumidores em busca de opções mais nutritivas no mercado de snacks.

Os novos Puffs de Arroz e Grão-de-Bico, disponíveis nos sabores Cebola e Barbecue, chegam ao mercado com a proposta de combinar o sabor e a crocância dos salgadinhos tradicionais com os benefícios de um snack natural e equilibrado.

Com essa inovação, a Solo Snacks desafia a distinção clássica entre salgadinhos e snacks, apresentando um produto que reúne o melhor de ambos os mundos. Os Puffs são elaborados apenas com ingredientes naturais e, além de serem assados, veganos, sem glúten e lactose, destacam-se por serem livres de transgênicos e fornecerem 3g de proteína por porção. A novidade visa atender a um público que valoriza não apenas o sabor, mas também características como saúde e responsabilidade nutricional em suas escolhas alimentares.

O lançamento já está gerando interesse no mercado, criando expectativa entre investidores e parceiros varejistas. De acordo com a Solo Snacks, a primeira produção dos Puffs foi totalmente reservada antes mesmo de ser finalizada, um sinal da recepção positiva e da confiança do mercado no novo produto. Este feito marca um recorde histórico para a empresa, consolidando a Solo Snacks como uma força emergente no setor.

“Nossa missão é clara: oferecer um produto que proporcione a mesma satisfação sensorial de um salgadinho tradicional, mas sem os ingredientes prejudiciais à saúde que muitos deles contêm. Acreditamos que é possível entregar uma experiência deliciosa e saudável, e os Puffs são a concretização dessa ideia,” declara Anderson Misumi, fundador e CEO da marca.

Com mais de 2.000 pontos de venda em redes renomadas como St. Marche, Oba Hortifruti, Zona Sul, Mundial, Verdemar, Muffato, Pão de Açúcar, Rappi Turbo e Shopper, a Solo Snacks está pronta para uma rápida expansão em todo o Brasil. A ampla distribuição reflete a capacidade produtiva e a ambição da empresa em se estabelecer como uma alternativa saudável às opções tradicionais que dominam o mercado de snacks e salgadinhos.

Ao posicionar-se nesse espaço híbrido, a Solo Snacks busca atrair consumidores que desejam migrar das opções clássicas para um produto mais saudável, sem sacrificar a textura e o sabor que caracterizam a experiência de consumo dos salgadinhos.

A marca se destaca por oferecer uma solução que une prazer e saúde, ganhando importância em um mercado que cada vez mais exige inovação e qualidade.

Em 2022, a Solo Snacks completou uma rodada de captação com a Vegan Business, arrecadando R$ 900 mil, com a participação de 70 investidores.

Protoga Biotech lança leite de microalgas rico em proteínas

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Inovação vegana promete ser livre de lactose e colesterol, atendendo à crescente demanda por alternativas saudáveis e sustentáveis

A Protoga Biotech, uma empresa inovadora da China especializada na fermentação de microalgas, anunciou o lançamento de um leite feito a partir dessas microalgas, que promete ser rico em proteínas e luteína, além de ser isento de lactose e colesterol, atendendo às preferências de sabor dos consumidores.

Este produto é considerado o primeiro leite vegetal de microalgas disponível no mercado e está programado para ser lançado em dezembro. O fundador da empresa, Dr. Yibo Xiao, informou à vegconomist, nossa plataforma parceira, que a fase de testes em escala foi finalizada e que a empresa se prepara para iniciar a produção em larga escala nos próximos dois meses.

“O leite de microalgas é um derivado vegetal que se origina principalmente de microalgas. Essas microalgas, como um recurso biológico antigo e diversificado, são ricas em proteínas de alta qualidade, ácidos graxos insaturados, carotenoides variados e outros metabolitos”, explica.

Inovação na fermentação de microalgas

Dr. Xiao fundou a Protoga Biotech em 2021 com a missão de fornecer matérias-primas sustentáveis a partir de microalgas e soluções personalizadas globalmente. A empresa já passou por três rodadas de financiamento, totalizando quase ¥ 100 milhões.

Com sede em Pequim, a Protoga possui um laboratório em Shenzhen, um centro piloto em Zhuhai, um departamento de marketing em Pequim e uma planta de fermentação em Qingdao. Sua plataforma Synbio utiliza fontes de carbono acessíveis em um sistema fechado para fermentar microalgas e criar ingredientes de alto valor.

Os produtos da Protoga incluem óleo de microalgas DHA, proteína de microalgas, astaxantina, exossomos de microalgas e polissacarídeos de chlorella, direcionados aos setores alimentício, de saúde e cosméticos.

A Protoga Biotech conta com certificações ISO22000, ISO9001, HACCP, Halal e Kosher, assegurando altos padrões de qualidade e segurança para seus produtos. A empresa já foi reconhecida com diversos prêmios na área de tecnologia alimentar, incluindo o título de Empresa Nacional de Alta Tecnologia e Empresa de Alta Tecnologia de Zhongguancun.

Alternativa sustentável ao leite

A Protoga Biotech esclarece que sua alternativa inovadora ao leite é produzida a partir de um pó derivado de microalgas. Para superar os desafios relacionados ao sabor, paladar e textura das algas, a empresa ajusta o processo de cultivo para garantir as características desejadas. O leite de microalgas mantém sua nutrição por meio da homogeneização e hidrólise enzimática, resultando em uma textura suave e aveludada.

Além disso, os subprodutos líquidos do processo de fermentação são reaproveitados para a extração de exossomos e utilizados como fertilizantes vegetais, aumentando a sustentabilidade ambiental da produção.

Em 2021, a Sophie’s Bionutrients, uma empresa de tecnologia alimentar com sede em Cingapura que também utiliza a fermentação de microalgas, anunciou ter desenvolvido o primeiro leite à base de microalgas, mas o produto nunca chegou ao mercado.

“Os principais desafios na produção de leite de microalgas estão na estabilidade e na textura. A Protoga Biotech adapta o meio de cultura e o processo de cultivo para garantir uma textura e sabor agradáveis nas microalgas”, afirmou Xiao.

Barilla lança seu primeiro pesto vegano

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Novo produto, feito com manjericão e castanhas de caju, chega às lojas Kroger e promete atender à demanda por opções à base de plantas

A Barilla, reconhecida como “a maior produtora de massas do mundo”, está prestes a lançar seu primeiro pesto vegano, expandindo sua linha de molhos. Este novo produto à base de plantas estará disponível inicialmente nas lojas Kroger a partir deste mês, com previsão de uma distribuição mais ampla em grandes redes varejistas em 2025.

O novo pesto foi criado pensando tanto em consumidores veganos quanto em pessoas com intolerância à lactose, oferecendo uma alternativa sem ingredientes de origem animal. A fórmula contém 35,6% de manjericão, além de azeite de oliva e castanhas de caju.

Segundo Matt Michaels, gerente da linha de pesto da Barilla, “Essa ampliação da Barilla atende à crescente demanda dos consumidores por sabores italianos autênticos, com uma variedade que proporciona notas cremosas, picantes e doces para agradar a diversos paladares.”

Parte de uma expansão de produtos

Este lançamento faz parte da estratégia da Barilla de diversificar sua linha de molhos pesto, que agora inclui as variedades Creamy Tomato e Sweet and Spicy Pepper (ambas não veganas). A empresa ressalta a versatilidade desses molhos, que podem ser utilizados não apenas em massas, mas também em pizzas, sanduíches e como acompanhamentos para diferentes tipos de proteínas.

A Barilla se junta a outros fabricantes de molhos, como a Filippo Berio, que também estão lançando opções de pesto à base de plantas, atendendo ao crescente interesse dos consumidores por produtos sem laticínios. O pesto vegano será vendido por US$ 3,99 e não requer aquecimento, permitindo um uso prático em uma variedade de pratos.

“Estamos confiantes de que esses molhos pesto vão inspirar novas criações culinárias e se tornar um item essencial nas cozinhas de todo o país,” afirmou Michaels.

Lowçucar marca presença no evento Diabetes On em São Paulo com novos produtos sem açúcar

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Marca destaca lançamentos inovadores como o Chocolow® e Wafers Proteicos, ampliando opções saudáveis para o público diabético e consumidores que buscam alimentação equilibrada

A Lowçucar estará presente no evento Diabetes On, que acontecerá em São Paulo no dia 20 de outubro, fortalecendo seu compromisso com a alimentação saudável e sem açúcar, especialmente voltada para o público diabético.

Durante o evento a Lowçucar apresenta novidades na sua linha de produtos, com foco em quem busca uma alimentação mais equilibrada. Entre os lançamentos, o Chocolow®, um chocolate em barra sem açúcar e sem lactose, disponível em cinco sabores (avelã, pistache, blueberry, ao leite e 70% cacau), é ideal para quem tem restrições alimentares.

Outras novidades incluem: o Wafer Quadradinho, que são livres de açúcar, lactose e proteína do leite, disponíveis nos sabores chocolate, chocolate branco, morango e limão; o Wafer Proteico, com 9g de proteína por porção, uma ótima opção para quem pratica atividades físicas e deseja uma alternativa saudável e sem açúcar, que vem nos sabores chocolate, amendoim e morango. A marca também lançou os Mini Biscoitos de Maisena, nas versões clássica, integral e coco e a Mistura para Brownie, que é zero lactose e rica em fibras. Todos sem lactose e sem adição de açúcar.

Esses lançamentos refletem a filosofia da Lowçucar de unir sabor e saúde, oferecendo produtos que atendem tanto consumidores com restrições alimentares quanto aqueles que buscam uma alimentação equilibrada. A marca continua a expandir seu portfólio e pretende consolidar ainda mais sua presença no mercado de produtos saudáveis.

Endogen lança suplementos em gotas com terpenos para saúde integral

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Nova linha Drops Endogen oferece cinco produtos focados em saúde integral, promovendo bem-estar em um estilo de vida agitado

A Endogen, uma healthtech especializada em nutrição clínica e Cannabis medicinal, acaba de lançar a nova linha Drops Endogen. Essa linha é composta por suplementos nutricionais em formato de gotas, que, quando combinados com terpenos, amplificam os benefícios dos principais ingredientes ativos da fórmula.

Com uma composição exclusiva e inovadora, os produtos da linha Drops Endogen incluem terpenos, compostos orgânicos que conferem aromas e sabores distintos a frutas e plantas. Esses terpenos interagem indiretamente com o sistema endocanabinoide, que está presente em nosso corpo e regula diversas funções.

Quando atuam em sinergia, esses componentes oferecem efeitos terapêuticos mais intensos e variados, como alívio da dor, redução da inflamação, diminuição da ansiedade, melhora do sono, além de propriedades antioxidantes e neuroprotetoras.

Segundo Lukas Fischer, CEO da Endogen, a linha Drops é a única no mercado que combina os compostos bioativos essenciais para o funcionamento adequado do organismo com terpenos, que são fundamentais para essa sinergia com a Cannabis medicinal. “Nosso objetivo é promover uma vida saudável e equilibrada, ajudando as pessoas a manterem seu bem-estar, especialmente em um cotidiano cada vez mais corrido e estressante”, afirma.

A linha Drops inclui cinco produtos que atendem a vários dos dez pilares do equilíbrio nutricional da Endogen, como saúde mental, cardiovascular, imunológica, saúde óssea e articular, saúde muscular, endócrina e da pele.

Rafael Brandão e Max Titanium lançam colaboração em linha de alta performance

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Primeiro fisiculturista brasileiro a entrar no top 10 do Mr. Olympia na categoria OPEN é a grande inspiração da marca

Histórias de dedicação e superação funcionam sempre como uma motivação a mais e um grande exemplo, principalmente quando o assunto é esporte de alto rendimento. Por isso, a Max Titanium – marca do Grupo Supley, referência em nutrição esportiva no país – busca inspiração nos atletas de alta performance e apresenta sua nova linha de produtos em parceria com Rafael Brandão, um dos principais nomes do fisiculturismo brasileiro.

A fase 1 do lançamento contempla 100% Whey nos sabores Brownie e Banoffee, Glutamina PRO e Creatina Creapure, produtos voltados para aqueles que se exercitam com intensidade ou buscam um estilo de vida mais saudável.

Além da qualidade dos suplementos, a identidade visual da linha Rafael Brandão foi cuidadosamente desenvolvida para refletir o conceito de maior desempenho e inovação. As embalagens têm um design clean e moderno, com tons de branco e cinza claro, integrando um logo exclusivo do atleta e uma homenagem à sua pose clássica, eternizada nos palcos das competições.

“O grande desafio foi manter a essência da Max Titanium e, ao mesmo tempo, incorporar a personalidade única do Rafael na nossa linha de produtos. Queríamos algo que representasse seu legado no fisiculturismo e também transmitisse o conceito de um produto premium, para quem busca o melhor resultado”, destaca Lucas Bueno, Diretor de Marketing do Grupo Supley.

Patrocinado pela Max, Rafael Brandão foi o primeiro fisiculturista brasileiro a entrar no ranking top 10 do Mr. Olympia, na categoria Open Bodybuilding, a mais difícil e disputada no esporte. Os produtos da linha foram formulados nos laboratórios do Grupo Supley com insumos de excelência, parcerias com a japonesa AJINOMOTO e a alemã CREAPURE, que potencializam a entrega e impactam diretamente nos resultados dos treinos.

“Criamos produtos que eu mesmo uso em minha rotina de preparação para competições. Cada detalhe foi pensado para quem deseja atingir alcançar suas metas, valorizando a persistência”, conta o atleta, que se prepara para disputar mais uma edição do Mr. Olympia, em Las Vegas, nos Estados Unidos.

Os produtos que levam o selo de Rafael Brandão têm o objetivo de potencializar os resultados nos treinos, ainda estão previstos outros produtos como pré treinos e um inovador intra treino.

A campanha de lançamento da linha Rafael Brandão Max Titanium foi inspirada na icônica série “Diário de Campeão” que fez com que o atleta se tornasse famoso na cena do Esporte em 2016 e é dividida em fases, com ações de interação direta entre o atleta e seus fãs, em um diário virtual: todos os dias, Brandão escreve uma frase motivacional enviada por um fã nas suas redes, levando-o para dentro de sua preparação rumo ao campeonato mais importante do mundo. A Max Titanium também prevê a distribuição de amostras dos novos produtos e uma comunicação 360º, com conteúdo nas mídias digitais e pontos de venda.

Nutren Senior lança Guia Pró-Idade em comemoração ao Dia Mundial do Idoso

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Iniciativa da Nestlé promove reflexões sobre envelhecimento, saúde e combate a estereótipos, com acesso gratuito ao público

Nesta terça-feira, 1 de outubro, comemora-se o Dia Mundial do Idoso. A Nutren Senior, marca de suplementos da Nestlé, escolheu essa data para lançar ao público o Guia Pró-Idade, um material que convida a novos debates e reflexões sobre o envelhecimento.

Disponível online e gratuitamente, o guia aborda temas essenciais para a saúde e longevidade, incluindo tópicos como convivência intergeracional, adequação da linguagem e estratégias para combater comportamentos etaristas, que ainda persistem na sociedade.

Para facilitar a compreensão do tema, o Guia Pró-Idade é estruturado em três seções: Despertar, que discute a importância de desconstruir estereótipos relacionados ao envelhecimento e à idade; Expandir, que apresenta novos conceitos de linguagem e ações para enfrentar preconceitos; e Planejar, que oferece dicas para que as pessoas se preparem para um envelhecimento mais saudável, repleto de bem-estar e produtividade.

Para criar o guia, que foi desenvolvido com o apoio da agência VML, a Nestlé utilizou insights de uma pesquisa da Box 1842, que entrevistou mais de 1.000 pessoas com mais de 60 anos, a fim de mapear seus desejos e comportamentos.

Frooty e Dobro anunciam collab voltado para o mercado esportivo

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A Frooty, marca líder no segmento de açaí, e a Dobro, referência em nutrição esportiva, lançam uma collab direcionada ao público esportivo. O objetivo dessa união é ampliar a participação de mercado de ambas as marcas, integrando o açaí e o gel de carboidrato como aliados nas práticas de atividades físicas. 

A colaboração é voltada para os amantes de esportes como corrida, beach tennis, futvôlei e surf. Esses consumidores estão presentes em locais como parques, academias e arenas de esportes de areia, além de restaurantes focados em alimentação saudável. O intuito da parceria é se conectar com essa audiência que busca uma alimentação equilibrada e estilo de vida saudável.

A parceria entre Frooty e Dobro apresenta o açaí como um energético natural, ideal para atletas e praticantes de atividades físicas que necessitam de suplementação rápida e eficiente. A Frooty com seu compromisso de produção sustentável e responsável, além de produtos mais naturais, une forças com a Dobro, que já é conhecida pelos seus produtos plant based e géis de carboidrato, promovendo a junção de dois produtos que podem ser consumidos antes, durante e após o treino.

Uma outra meta dessa união é mostrar ao consumidor que o gel de carboidrato não é exclusivo para atletas de alta performance, mas também pode ser utilizado por praticantes iniciantes de esportes. Essa oportunidade de expandir o entendimento sobre suplementos energéticos vai ao encontro da proposta de ambos os produtos: oferecer soluções naturais e eficazes para diferentes necessidades esportivas.

Além de reforçar a presença no segmento esportivo, a colaboração entre Frooty e Dobro é uma estratégia para atingir novos mercados e locais voltados ao bem-estar. A junção de forças permitirá que os consumidores experimentem os produtos diretamente em ativações em arenas de esportes, supermercados e lojas de suplementos, expandindo a visibilidade das marcas.

A união das duas marcas também destaca o cuidado com a produção e a qualidade dos ingredientes, por serem mais naturais e nutritivos. A polpa de açaí, 100% fruta, da Frooty já consagrada no mercado reforça sua posição como alimento energético, e o gel de carboidrato da Dobro, a base de beterraba, oferece uma suplementação potente com a presença do nitrato, um vasodilatador natural, ideal para quem precisa repor energia de forma rápida e eficiente.

A parceria traz ainda a possibilidade de novas ativações e campanhas futuras que reforcem o posicionamento das duas marcas no mercado.

Omix aposta em inovação e lança suplementos em gotas

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Empresa pioneira em fitoterápicos no Brasil investe em nova linha de suplementos que permitem rápida absorção pelo organismo e maior eficácia

Com o objetivo de atender a uma crescente demanda no campo da saúde, a Omix inova mais uma vez e apresenta sua linha de suplementos em gotas, com produtos como vitamina B12, vitamina D3, coenzima Q10 e melatonina. A expectativa é trazer mais qualidade de vida aos consumidores, já que a migração para o formato em gotas oferece facilidade e rapidez de consumo, tornando a suplementação diária mais conveniente e acessível. Outro benefício é que suplementos líquidos são rapidamente absorvidos pelo organismo e resultam em maior eficácia. Além disso, permitem ainda uma dosagem precisa e flexível, facilitando a vida de quem faz dietas O lançamento em gotas é destinado a um público diversificado que inclui adultos, idosos, praticantes de atividades físicas, consumidores com dietas restritivas ou condições de saúde que requerem suplementação personalizada, além de crianças em fase de crescimento que precisam de suporte nutricional adicional.

Veja abaixo as novidades disponíveis:

Vitamina B12

• Diminui o risco de doenças cardiovasculares;

• Auxilia na prevenção de anemia, já que a cobalamina (ou vitamina B12) ajuda na produção de células vermelhas no sangue, responsáveis por transportar o oxigênio;

• Reduz a sensação de fadiga;

• Protege o cérebro (neurônios).

Vitamina D3

• Auxilia na absorção do cálcio e, consequentemente, na formação e manutenção de ossos e dentes;

• Melhora a força e o equilíbrio, participando na produção de proteínas e contração muscular;

• Estimula o sistema imune e melhora as defesas do organismo;

• Protege a saúde cardiovascular., vitando e aliviando-a.

Coenzima Q10

• Produz energia para as células, aumentando a disposição durante os treinos;

• Reduz o estresse oxidativo, melhorando a recuperação muscular e reduzindo a fadiga (melhora do desempenho);

• Ajuda na prevenção cardiovascular, pois diminui a formação de placas de gordura nas artérias;

• Melhora a saúde cerebral, a memória e a concentração;

• Aumenta a fertilidade, com a melhora da qualidade de óvulos e espermatozoides.

Melatonina

• Auxilia na indução do sono, sendo capaz de levar ao sono profundo, reparador e estável;

• Ajuda a melhorar o humor;

• Protege os neurônios contra danos oxidativos e inflamatórios.

Forma Foods revoluciona o mercado de carnes com impressão 3D inovadora

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Startup mexicana utiliza tecnologia caótica para criar análogos de carne com textura realista e planeja expansão para o varejo em 2025

O que começou como uma empresa de bioprinting em 2017 se transformou em uma startup de tecnologia alimentar, aproveitando sua tecnologia de impressão caótica para resolver questões sobre a textura de análogos de carne que preocupam os consumidores.

Para 75% das pessoas ao redor do mundo, a textura da carne à base de plantas é tão importante quanto a das versões de origem animal, mas apenas cerca de 60% estão realmente satisfeitas com ela.

Sua tecnologia de impressão caótica produz microestruturas que refletem a arquitetura dos tecidos animais utilizando pastas vegetais: proteína de ervilha simula o tecido muscular, óleo de coco imita o tecido adiposo, e fibra prebiótica de uma raiz oriental replica o tecido conectivo.

“O termo ‘caótico’ pode parecer contraintuitivo, pois é frequentemente associado à desordem”, admite Alvarez, CTO da empresa. “Mas na matemática e na física, fluxos caóticos são conhecidos por sua capacidade de criar microestruturas intricadas e altamente ordenadas de forma eficiente.”

“Enquanto outros produtores de carne à base de plantas normalmente criam produtos de ‘carne moída’, onde todos os ingredientes são misturados e carecem da estrutura fibrosa da carne real, nossa abordagem coextruda três materiais diferentes através do mesmo bico, alcançando uma microestrutura que imita o alinhamento natural da carne em nível micrométrico.”

Atualmente, cada uma das impressoras da empresa pode produzir 1,8 kg de sua carne por hora, uma taxa cerca de 100 vezes mais rápida do que o tempo necessário para criar um gado. “Nossa produção anual total ainda é limitada, pois temos apenas um pequeno número de impressoras em operação (desenhamos e construímos nossas próprias impressoras 3D)”, revela Alvarez.

“No entanto, nossa tecnologia é facilmente escalável ao adicionar mais impressoras, o que aumentará significativamente nossa capacidade de produção para toneladas por mês até meados de 2025”, observa Alvarez. Outro marco seria reduzir os custos do produto final. “Nosso preço atual de mercado está acima do da carne bovina tradicional, mas pretendemos alcançar a paridade de preços até 2026”, acrescenta.

A startup delineou uma estratégia de três frentes como parte de seu plano de desenvolvimento: ganhar a confiança do consumidor, estabelecer parcerias estratégicas no mercado e oferecer produtos que sejam únicos e inovadores.

Atualmente, a startup tem conversado com clientes do setor alimentício e fornece cortes de carne impressa em 3D para eventos especiais. Para o futuro, planeja expandir para lojas de varejo especializadas em produtos veganos no México, com lançamento previsto para 2025.

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