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Mercado de suplementos pode atingir mais de R$ 300 bilhões até 2024

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Demanda por produtos que promovem saúde e estética seguirá crescendo até 2034 em ritmo acelerado

A procura por suplementos deve continuar crescendo ao longo dos próximos dez anos. Essa é a conclusão de um relatório feito pela Future Market Insight que aponta não apenas um faturamento de R$300 bilhões do setor já em 2024, mas a expectativa é de chegar a mais de R$570 bilhões em 2034.

Os números são reflexo de uma série de fatores. Desde um aumento na tendência global no consumo de produtos que promovam a saúde e a estética até o aumento na variedade de itens ofertados ao público.

Os suplementos mais consumidos no Brasil

A lista de suplementos mais consumidos no Brasil inclui hiperproteicos, glutamina, creatina, multivitamínicos, hipercalóricos e energéticos. Os suplementos vitamínicos merecem atenção especial, pois sozinhos representam um terço do mercado global de suplementos alimentares.

Os objetivos de quem os utiliza são os mais variados possíveis, e vão desde benefícios estéticos até compensação de uma alimentação deficiente em determinados nutrientes.

Além do uso médico por pacientes, quando há prescrição propriamente dita, a oferta cada vez maior de produtos como esses faz com que o consumo também se mostre mais acelerado.

Fatores que influenciam o crescimento do uso de suplementos

Múltiplos fatores podem influenciar diretamente o aumento na procura por suplementos. O primeiro deles é o aumento da conscientização sobre saúde, um movimento que tem se mostrado muito forte especialmente nos países mais desenvolvidos.

Mudanças no estilo de vida, como um ritmo mais acelerado em horário comercial, faz com que muitas pessoas negligenciam refeições como café da manhã, almoço e jantar, precisando recorrer a suplementos para suprir deficiências.

Por fim, a influência das mídias sociais e do marketing, combinada com a disponibilidade e variedade cada vez maior desses produtos, faz com que o consumo seja, de certa forma, incentivado, resultando em uma maior procura.

Diferentes públicos, necessidades distintas

Cada faixa etária tem um perfil de consumo particular quando se trata do uso de suplementos. Os mais jovens recorrem a suplementos para energia e performance, saúde da pele e aparência, fazendo deles elementos essenciais em seu estilo de vida.

No caso dos atletas, o foco específico é no desempenho e na recuperação. Algumas modalidades específicas podem ainda ter particularidades, como é o caso de halterofilistas.

Por fim, os idosos também recorrem aos suplementos, mas com outras finalidades. Nessa faixa etária a busca é por produtos que melhorem a saúde óssea e articular, as funções cognitivas e o controle do metabolismo.

Como em praticamente todos os casos o bem-estar é um dos principais objetivos a serem alcançados, aumenta também a procura por adaptógenos para a indústria de ingredientes. Eles nada mais são do que compostos naturais, presentes em plantas e ervas, que contribuem para a saúde praticamente sem contraindicações.

Desde o início da pandemia da Covid-19, a indústria tem experimentado um crescimento contínuo na demanda ainda por suplementos relacionados à imunidade, o que inclui produtos com vitamina C e D, zinco e propriedades antioxidantes.

Suplementos como parte do nosso dia a dia

A contínua expansão do mercado de suplementos está claramente alinhada com as mudanças nas necessidades e nas prioridades de saúde da população global.

À medida que o interesse por produtos que promovem a saúde e o bem-estar cresce, espera-se que o setor se adapte e evolua, oferecendo soluções cada vez mais personalizadas e acessíveis para atender às demandas de um público diversificado e em constante mudança.

É por essa razão que não apenas o relatório da Future Market Insight, mas também a análise de diversos especialistas do segmento indica crescimento contínuo, ao menos pelos próximos anos.

Papapá anuncia novo Vice-Presidente Comercial

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Papapá anuncia Carlos Freitas como novo Vice-Presidente Comercial para expandir presença no varejo

A Papapá, empresa dedicada a oferecer opções saudáveis e práticas de alimentação infantil, anunciou a contratação de Carlos Freitas como seu novo vice-presidente Comercial. Freitas terá a missão de aprimorar o modelo go-to-market (GTM), explorar novos mercados e fortalecer o relacionamento com redes de varejo em todo o Brasil.

Com mais de 12 anos de experiência em liderança e gestão em empresas de grande porte, Freitas tem um histórico sólido em equipes comerciais e operações, atuando em setores como logística, varejo, bens de consumo, shoppings e saúde. Ele ocupou posições de destaque, como Superintendente do canal B2B na DASA e gerente Regional de Vendas na Kraft Heinz.

Sobre seu novo papel, Freitas comenta: “Como pai de dois filhos, vejo uma grande oportunidade em contribuir para o crescimento da categoria de alimentação infantil saudável no Brasil. Estou aqui para ajudar a Papapá a capturar oportunidades e consolidar a marca como uma referência em soluções de alimentação infantil saudável e prática.”

O objetivo de Freitas é consolidar a presença da Papapá no mercado nacional, assegurando uma distribuição eficaz nos principais canais de varejo e farmácias e garantindo que a marca se torne uma escolha constante para os consumidores em todas as regiões do país.

Frutas secas passam a integrar portfólio de Fritz & Frida

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Marca brasileira lança opções de snacks saudáveis: frutas cristalizadas, uva passa, damasco turco e ameixa seca

Os amantes de lanches saudáveis agora passam a contar com novidades, com os novos produtos que estão sendo lançados pela Fritz & Frida. A expansão do portfólio da marca – que já conta com mais de 300 produtos – vem por meio de uma seleção especial de frutas cristalizadas (100g), uva passa escura sem semente (100g), damasco turco (100g) e ameixa seca sem caroço (100g), que são opções ideais para serem saboreadas como um petisco nutritivo ou complementar pratos gourmet e sobremesas. 

Todos estarão disponíveis em sachês práticos e recicláveis. Os produtos serão distribuídos a partir de agosto de 2024 para as cinco regiões do Brasil pela Delly’s, que também é a proprietária da marca. 

“Selecionamos ingredientes de alta qualidade e nutritivos. Por exemplo, nossa uva passa, damasco e ameixa seca não possuem adição de açúcares, ou seja, contam apenas com a doçura da própria fruta”, destaca a Gerente Executiva de Marcas Exclusivas da Delly’s, Janaína Garro. “Além disso, o damasco é rico em fibras alimentares, cobre e vitamina E, enquanto que a ameixa seca também é fonte de cobre e de fibras, sendo todos excelentes snacks”, completa.

FiSA 2024 impulsiona debates e apresenta soluções para os desafios da indústria alimentícia

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Principal evento do setor na América do Sul reuniu 217 expositores de 36 países

Por Cristina Bielecki

Diane Coelho, gerente da FiSA

A 26ª edição da Food ingredients South America (FiSA), maior evento de inovação do setor de ingredientes para as indústrias de alimentos e bebidas na América do Sul, reuniu 263 empresas expositoras de nove países, um crescimento de 21% em relação ao ano passado. Realizada pela Informa Markets no São Paulo Expo, de 06 a 08 de agosto de 2024, a feira bateu recorde de público, com 8.573 visitantes do Brasil e de outros países, ocupando mais de 6,5 mil m² de exposição. Além disso, o evento ofereceu uma agenda diversificada de atrações com conteúdo para apoiar as inovações das indústrias de alimentos e bebidas. “A edição deste ano da FiSA foi a maior dos últimos sete anos, com crescimento de 9% em número de expositores em relação ao ano passado,” afirma Diane Coelho, gerente da FiSA. O congresso Summit Future of Nutrition, realizado durante o evento, ofereceu conteúdo exclusivo durante três dias, onde profissionais e especialistas abordaram temas essenciais para o futuro da indústria de alimentos, com destaque para a cadeia de ingredientes.

Tendências emergentes de consumo na América Latina são exploradas no Innovation Hub

As mudanças nas preferências de consumo na América Latina foram o foco no Innovation Hub, uma área da feira que incluiu os tours guiados do Innovation Tour, os produtos inovadores em exposição na New Product Zone, o espaço de degustação Tasting Experience, as experiências com alimentos à base de plantas no Plant-Based Experience, e o novo espaço Sustainability Experience, dedicado à apresentação de empresas e produtos sustentáveis e upcycled.

Ana Alicia Martinez, Gerente Regional de Insights da Innova Market Insights, explorou detalhadamente os fatores que estão moldando as escolhas dos consumidores na região durante a apresentação “Consumer Drivers na América Latina”. Ela destacou a crescente preocupação das pessoas com questões de peso, saúde e beleza, além do aumento na busca por alimentos com ingredientes funcionais. “Os consumidores estão cada vez mais atentos à composição dos produtos, procurando opções que não apenas atendam às suas necessidades de saúde, mas também promovam o bem-estar mental,” afirmou.

A ansiedade e a depressão, especialmente entre os millennials, foram apontadas como questões centrais que influenciam as decisões de consumo. Martinez ressaltou que “as novas gerações estão mais conscientes do impacto da alimentação na saúde mental, o que tem impulsionado a demanda por produtos que ajudem a aliviar esses sintomas”. A sustentabilidade também foi identificada como um fator crucial nas escolhas de compra, com os consumidores cada vez mais inclinados a escolher marcas que adotam práticas ambientalmente responsáveis. “Produtos com rótulos que indicam responsabilidade ambiental estão ganhando destaque nas prateleiras, à medida que os consumidores buscam fazer escolhas que reflitam suas preocupações com o futuro do planeta,” concluiu.

Grupo MCassab e Nutror® em todas as fases da vida

O Grupo MCassab e a NUTROR® marcaram presença em mais uma edição da FiSA, desta vez trazendo novas propostas de pré-misturas nutricionais, além de abordar a aplicação de ingredientes clássicos em novos formatos.

Bruna Lourenço, head da unidade de negócios na NUTROR®

O apelo do stand e dos ingredientes e premixes se basearam nas quatro fases da vida, com indicação de ingredientes que auxiliam no desenvolvimento da infância, no amadurecimento da adolescência, na longevidade da vida adulta e na vitalidade da maturidade.

“A cada fase da vida, surgem emoções e sentimentos que mais caracterizam esses momentos. Pensando nisso, a ação interativa presente no stand desta edição contou com uma experiência imersiva, com cabines apresentando imagens e sons que remetem a essas fases, proporcionando uma conexão emocional com os visitantes”, diz Bruna Lourenço – Head da Unidade de Negócios NUTROR®

Marina Nosé, head da unidade de negócios nutrição humana na Mcassab

Segundo Marina Nosé – Head da Unidade de Negócios Nutrição Humana, os ingredientes são clássicos, mas a abordagem que o Grupo MCassab e a NUTROR® levaram para a FiSA é focada em seus benefícios e em como estes podem ser acrescentados em novos formatos de produtos, trazendo um novo olhar sobre como seus benefícios podem servir de aliados da saúde em determinados momentos da vida e ainda alavancar a qualidade de vida em determinados momentos.

Sobre os protótipos e ingredientes apresentados, os destaques ficaram para o complexo B, apresentado por meio da pré-mistura NUTROR® em formato de biscoito de polvilho em versões doce, com sabor de frutas vermelhas, e a salgada voltados para a infância, com aroma natural da parceira Duas Rodas. Já na adolescência, a soda italiana, disponível em sabores fresh apple e pink dragon, trouxe como ingredientes a colina e o DHA que auxiliam na função cognitiva e podem ajudar nessa fase de desenvolvimento da vida.

“A segunda bebida mais consumida no mundo é o café, e foi nesse formato que apresentamos os ingredientes TCM e Tirosina, para a fase adulta, que podem promover benefícios que impactam positivamente na saúde emocional. Na maturidade trouxemos o suplemento em pó sabor iogurte de damasco com aromas da Duas Rodas e corantes da Roha, com destaque para os ingredientes creatina e magnésio. A creatina além de proporcionar fortalecimento dos músculos e força física, benefícios pelos quais já é bem conhecida, também beneficia a saúde cognitiva ao apoiar funções cerebrais essenciais” segundo Marina Nosé e Bruna Lourenço.

Barentz – Soluções focadas em estilos de vida

Na FiSA 2024, a Barentz apresentou soluções para diferentes estilos de vida, desde veganos e fitness a práticos e convenientes. Com aplicações em protótipos diversos, teve destaque a Creavitalis®, creatina monohidratada e micronizada. Uma matéria-prima alemã de alta performance, derivada da renomada Creatina Creapure®, que oferece múltiplos benefícios para a saúde e bem-estar geral, indo além do seu papel conhecido na performance esportiva.

Lara Barbosa, analista de marketing da Barentz

“Ela desempenha um papel crucial no metabolismo energético de todas as células do corpo e no funcionamento adequado de diversos sistemas, como o ósseo e muscular. A Creavitalis®, além de ser monohidratada, possui tecnologia micronizada, o que a submete a um processo adicional, permitindo que alcance menor granulometria e melhor desempenho tecnológico devido à sua maior solubilidade, possibilitando sua aplicação em diferentes matrizes. Seu posicionamento também se destaca por atender ao público que busca saúde de maneira ampla no dia a dia, incluindo a recuperação muscular para o público wellness”, explica Lara Barbosa, analista de Marketing da companhia.

A Barentz é o distribuidor global em soluções de ingredientes especiais com mais de três mil moléculas em seu portfólio global, que incluem ingredientes funcionais, naturais, substâncias bioativas, aditivos e coadjuvantes de tecnologia, aromas, oferecendo soluções que não apenas atendem às necessidades atuais, mas também antecipam futuras demandas.

AQiA Nutrition – Inovação em suplementos

A AQiA Nutrition destacou na FiSA 2024 a CITARG (Alga Chondrus Crispus Invernal), uma alga vermelha  obtida por meio de um processo natural patenteado, fonte altamente biodisponivel de L-citrulil-L-arginina, um dipeptídeo natural e estável, rico em nitrogênio e essencial para a produção de energia. É a única fonte de l-citrulina aprovada para indústria de suplementos pela ANVISA no Brasil.

Inês Bloise, diretora da AQiA Nutrition

“CITARG possui efeito antioxidante e anti-inflamatório, aumenta a oxigenação celular, auxiliando no direcionamento de nutrientes mais rapidamente até a célula, agindo como um booster mitocondrial. Aumenta resistência durante os treinos e diminui a fadiga, além de auxiliar na produção de óxido nítrico e na formação do colágeno, melhorando cicatrização de feridas e circulação, tendo benefícios para e pele também. Pode ser usado em suplementos em diversos formatos, como cápsulas, pré-treinos em pó ou líquidos, gel de carboidratos ou aminoácidos, gummys” explica Inês Bloise – diretora AQiA Nutrition.

Segundo a diretora, um estudo clínico com 80 pacientes que sofriam de sintomas de fadiga, dores musculares e fraqueza comparou uso do CITARG com a alga chondrus crispus que não passa pelo processo invernal, por três semanas. CITARG demonstrou melhora na saúde geral, força e energia significativamente maior que a suplementação com a Alga regular (que não passou pelo processo invernal).

Um estudo interno com voluntários praticantes de atividade física ingerindo CITARG durante 28 dias demonstrou melhora no desempenho no esforço físico e cardiorrespiratório e aumento de tempo para alcançar frequência cardíaca máxima.

CITARG é um ingrediente de processo natural e patenteado, fonte altamente biodisponível de L-citrulil-L-arginina, um dipeptídeo natural e estável, rico em nitrogênio e essencial para a produção de energia. É a única fonte de l-citrulina aprovada para indústria de suplementos pela ANVISA no Brasil para uso em suplementos. “Uma inovação: é um produto sem efeito similar no mercado de suplementos”, completa a executiva.

Shinoda – Gema com técnica internacional

A Shinoda apresentou a Gema com 20% de Açúcar.  O mais novo lançamento é uma técnica internacional que integra a gema do ovo com açúcar, resultando em uma mistura homogênea ideal para facilitar a produção e realçar o sabor de sorvetes, quindins e cremes em geral, promovendo a textura nessas aplicações. Para este produto inédito, a MaxxiOvos se empenhou em testes de qualidade e performance que mostraram resultados excelentes, apresentados na FiSA 2024. “Padarias, restaurantes, hotéis e confeitarias que optarem pela Gema com Açúcar irão garantir uma série de benefícios na produção, como segurança microbiológica com a gema vinda de ovos seguros e de cadeia monitorada, agilidade na produção com redução de tempo para dissolver o açúcar na mistura, redução de custo ao adquirir um produto nacional sem taxas de importação, maior tempo de prateleira e padronização de receitas. É um ingrediente clássico e clean label de alta funcionalidade”, diz Alberto Shinoda, P&D da companhia.

Segundo o executivo, esse ingrediente confere maciez, emulsão, cremosidade, brilho, sabor e cor. Sem necessidade de aditivos, no caso para aplicação em sorvete, consegue substituir a gordura vegetal, tornando o sorvete mais saboroso, pois a gema do ovo por si só consegue intensificar a cor, sabor e textura no produto final. “A gema é um ingrediente clássico da confeitaria fina que foi perdendo espaço para aditivos como emulsificantes e corantes artificiais. Porém, com a tendência de resgate das receitas clássicas e a diminuição do uso de aditivos, a gema com açúcar tem um grande potencial para esta aplicação. Nesse produto temos as pesquisas do nosso P&D, pois eles encontram uma técnica internacional que consegue integrar a gema e o açúcar. A gema com açúcar confere funcionalidade necessária para as receitas delicadas e com um shelf life maior do que a gema pasteurizada sem açúcar, otimizando as produções e entregas, o que é muito interessante para sustentabilidade do negócio e do planeta”, conclui o executivo.

 

Alibra – Performance e versatilidade

Com inovações para alimentos de salgados a doces, os lançamentos Alibra na FiSA 2024 complementam portfólio de soluções para a indústria de alimentos e bebidas. Entre os destaques está a Parmozzana® Ralada, queijo culinário substituto dos queijos parmesão e tropical, ingrediente que confere performance e versatilidade, pois pode ser aplicado na massa do pão de queijo e em outras receitas de panificação, bem como coberturas de massas, risotos e em pratos prontos. Esta inovação da Alibra não requer refrigeração e tem diferentes apresentações para atender múltiplos mercados, como a embalagem kraft de 20,0kg para a Indústria, sachês de 1,0kg para o Food Service e sachês de 40g ou 50g para Marca Própria.

Tatiana Dantas, gerente de marketing da Alibra

Outro ingrediente apresentado é o agente de aeração em pó OILA® Whip, que se destaca ao proporcionar tecnologia totalmente nacional de alto valor agregado, performance eficaz em chantilly, mousses, sorvetes, cremes e recheios, alta aeração, estabilidade e excelente textura e cremosidade e derretimento estáveis. “Estas inovações reforçam o papel da Alibra Ingredientes em se antecipar às demandas do mercado e oferecer soluções de qualidade que proporcionam performance e redução de custos, auxiliando os fabricantes de alimentos e bebidas em sua missão de alimentar ao mundo”, diz Tatiana Dantas, gerente de Marketing da companhia.

Vigna

Elaine Guaraldo, sócia-diretora do Grupo Vigna Brasil

O Grupo Vigna Brasil é uma consultoria que atende diversos segmentos no Brasil e no mundo. Participa da FiSA desde 2017 com conteúdo regulatório e científico relevantes para o setor de alimentos. Neste ano, o Grupo Vigna Brasil contribuiu com sua expertise regulatória em dois momentos:

No Summit of Nutrition, Elaine Guaraldo, sócia-diretora do Grupo Vigna Brasil, participou do painel sobre Rotulagem Frontal: Desafios, Soluções e Novas Regras em Nutricional, Integrais e Alergênicos, abordando principalmente as regras e desafios da rotulagem nutricional.

E no Innovation Hub, espaço integrado com diversas atrações gratuitas de conteúdo, networking, inovação e experiências, onde a coordenadora da Divisão Saúde, Georgia Candido, apresentou uma palestra abordando a regulamentação de alimentos plant-based no Brasil e o cenário internacional desta categoria de alimentos.

IMCD

A IMCD destacou o Grande Gusto®, um concentrado de soro de leite derivado do processo de fabricação de queijo, que tem conquistado a atenção dos consumidores por seu perfil de sabor lácteo e apelo de rótulo limpo. A empresa apresentou um fondue diferenciado, elaborado com queijos nobres como Emmental, Gruyère e Parmesão, mas com um toque inovador: uma redução de 17% na quantidade de queijo e 58% no creme de leite, resultando em 40% menos gordura saturada.

“Estamos comprometidos em oferecer soluções que não apenas mantenham a qualidade sensorial dos produtos, mas que também atendam às novas demandas por produtos mais saudáveis e em conformidade com as regulamentações brasileiras de rotulagem,” afirma Carolina Melo, Gerente Técnica Food & Nutrition da IMCD. “O Grande Gusto® é uma prova disso, entregando sabor, textura e uma melhor qualidade nutricional, permitindo a redução de gordura, sódio e calorias nas aplicações alimentícias.”

Além disso, o Grande Gusto® se destaca por suas propriedades funcionais, como a retenção de água e a estabilidade durante o processamento térmico, o que assegura a consistência e a vida útil dos produtos em que é aplicado, como sopas, molhos e recheios. A IMCD aposta nesse ingrediente como uma resposta aos desafios impostos pela nova legislação de rotulagem, oferecendo alternativas que aliam indulgência e saúde.

MasterSense

Como uma das expositoras, a MasterSense apresentou nove protótipos inovadores, inspirados no consumo do futuro, onde a tecnologia se unia para criar experiências personalizadas e surpreendentes. “Buscamos desenvolver soluções que atendessem às demandas atuais e que também fossem um vislumbre dos anseios futuros dos consumidores,” afirmou o Gerente de Marketing e Inovação da marca, Fernando de Jesus. Uma das novidades levadas para a feira foi o Mocha Protein Milk sabor café com leite, uma deliciosa sobremesa láctea proteica que oferecia energia para enfrentar o dia com disposição, com a cremosidade e o sabor reconfortante do café com leite. Outro destaque foi o Gelato Speculoos Dream, que combinava a riqueza dos biscoitos speculoos com a sofisticação do chocolate meio amargo.

Galena

A Galena, especializada na importação de ativos de alta tecnologia, apresentou novos formatos de nutracêuticos, com destaque para três produtos: o Morosil™, que age no gerenciamento de peso, contribuindo para redução de medidas e controle de triglicérides e colesterol, chega em versões efervescente, gomas, orodispersível e veterinária. Outro produto apresentado é o Oli-Ola Clear, que protege a pele contra radiação UV e auxilia no tratamento de melasma e acne com suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, é lançado em gomas. E o Nutricolin®, que oferece múltiplos benefícios para a saúde do cabelo, pele e unhas, surge agora em cápsulas.

Oterra

A Oterra destacou os lançamentos Jagua Blue, Simply Brown e CapColors®. O Jagua Blue, originário do fruto da jagua (jenipapo) é o novo pigmento natural azul que oferece aos fabricantes de alimentos e bebidas a oportunidade de dispor de cores azuis naturais, sem comprometer a estabilidade e performance técnica, bem como a qualidade dos produtos. Pode ser utilizado em diversas aplicações como bebidas lácteas e não lácteas, iogurtes, sorvetes, snacks, cereais prontos para consumo e doces. O corante Jagua é naturalmente solúvel em água e consiste em uma das poucas alternativas azuis à espirulina. Além disso, também pode ser misturado com outras cores para criar tons naturais em verde, roxo e marrom.

Aunare

A Aunare, provedora de soluções da cadeia de suprimentos para life Science, apresentou na FiSA opções em ingredientes, como a cafeína anidra, utilizada em suplementos dietéticos, bebidas energéticas e alimentos funcionais. Já a Coenzima Q10, também conhecida como ubiquinona, presente em nossas células participa da produção de energia, podendo ser suplementada. “Ela aumenta a performance em atividades físicas, previne o envelhecimento precoce, melhora a função cerebral e fornece energia às células, e também é um dos ingredientes para as indústrias de suplementos nutracêuticos, entre outras”, diz Carla Lins, Diretora de Operações e Marketing da Aunare.

Maian

A Maian Food apresentou na feira um blend de fibras de cacau e ovo, além de um blend cítrico. Essas alternativas, além de mais econômicas, com uma redução de 20% a 30% no custo final, mantêm as mesmas características do produto, aumentam a qualidade nutricional e são uma opção para aqueles que não consomem produtos de origem animal. O blend de cacau e ovo substitui ambos os ingredientes em receitas de bolos, enquanto o blend cítrico é ideal para massas, confeitaria, geleias, sorvetes e molhos. “Conseguimos desenvolver, inclusive, fibras personalizadas, sob encomenda, destacando tanto os agentes texturizantes e sensoriais quanto proporcionando maior consistência”, afirma Brenda Ferreira, executiva de vendas da empresa.

Gelita

Reconhecida por suas soluções de colágeno para os setores de alimentos, farmacêuticos, saúde e nutrição, a empresa apresentou seus novos peptídeos bioativos de colágeno para aplicação em barras: PeptENDURE® e OPTIBAR®. O primeiro é ideal para suplementar e melhorar o desempenho de atletas corredores, potencializando os efeitos dos treinamentos. O segundo pode aumentar o teor de proteína das barras em até 60%, além de melhorar a textura dos produtos. A Gelita também lança novas plataformas digitais brasileiras para o Verisol®. No estande, os visitantes podem tirar fotos para o Instagram, ganhar brindes exclusivos e degustar smoothies com colágenos da marca.

Herbaltec

A novidade da marca é o LONGEVITY, um produto que contém extrato seco de Jabuticaba concentrado e padronizado. Rico em fibras e com propriedades antioxidantes, ele pode ser utilizado em suplementos nutricionais, bebidas e alimentos, ajudando no controle metabólico e na saúde da microbiota.

Yosen

A marca lançou a linha de ingredientes y.active, que apresenta uma tecnologia de sistemas de liberação lipídicos que protege, estabiliza e facilita a incorporação de nutrientes em qualquer tipo de alimento, tornando-o muito mais saudável. Em parceria com universidades e centros de pesquisa, a aplicação dos ingredientes foi testada e comprovada em alimentos como chocolates, energéticos, leites e iogurtes.

Concepta Ingredients

A empresa lançou a linha Arboreto Premium Protein, destacando o ativo proteico PRO 1000G, de origem vegetal, rico em proteínas, fibras, cálcio e aminoácidos essenciais. Outro produto da linha é o PRO 1000GB, que combina os benefícios do gergelim, aproveitado da extração de óleo, com o babaçu, um ingrediente do programa Bio Abundância, que promove o uso sustentável dos recursos naturais e o desenvolvimento das comunidades produtoras. No estande, haverá degustações diárias de receitas utilizando os lançamentos. Parte do Grupo Sabará, a empresa oferece soluções naturais e tecnológicas, promovendo o uso de produtos orgânicos e incentivando a preservação de diferentes biomas do Brasil.

MateTea Brasil

A empresa trouxe para o evento o “MatchaMate – Chá Mate Verde em Pó Refinado”, um antioxidante e termogênico que pode ser consumido puro ou como ingrediente funcional. Produzido no Brasil e composto 100% de ilex paraguariensis (erva-mate), o produto esteve disponível para degustação no estande da marca, assim como a granola lançada neste ano.

Ingredion

A Ingredion, líder global em soluções de ingredientes de origem natural, com 95 anos de presença no Brasil, apresentou cases e soluções que se destacaram pela inovação e sustentabilidade. A empresa trouxe protótipos e soluções focadas em texturizantes e estabilizantes, como o N-Creamer 2000, Goma Acácia e a linha PRECISA® Bake. O portfólio foi exibido no estande do distribuidor parceiro Matrix, onde os visitantes puderam experimentar produtos inovadores, como maionese com redução de ovos, barra de cereal, achocolatado super cremoso, pão de queijo com redução de ovos e bolo com redução de gordura.


SL Alimentos

A SL Alimentos venceu a disputa com os ingredientes mais inovadores e sustentáveis no prêmio Fi Innovation Awards 2024. Na categoria “Ingrediente mais Inovador”, a SL levou o primeiro lugar com o SL BiOats Powder. Obtido a partir da aveia branca, insumo de origem nacional que garante, inclusive, maior rastreabilidade ao processo, o ingrediente lançado na feira se destaca por suas características de modificação de farinhas e pela versatilidade na aplicação. Com isso, é indicado para a indústria de panificação, confeitaria, molhos e, principalmente, como substituto do leite sem perder suas características sensoriais. Já na categoria “Inovação em Sustentabilidade”, a premiação elegeu vencedor o SL GlucOAT Syrup, um xarope de aveia upcycled. Fabricado a partir de subprodutos do processamento da aveia integral com fibras e proteínas em sua composição, o xarope é ainda uma solução clean label para quem busca ingredientes mais naturais e nutritivos.

Kerry

A Kerry participou da FiSA junto aos parceiros distribuidores, Vogler e Barentz. Nessa edição, destacou a linha Tastesense™, que oferece soluções de sabor e modulação de sabor para criação de produtos nutricionalmente otimizados com excelente sabor, aportando reduções de sal e açúcar sem perder a indulgência. Além disso, participou de momentos importantes, como a palestra “Tecnologia Microcap: estabilidade e eficiência em cristalização lipídica”. O Microcap, microencapsulação patenteada que acelera a cristalização da gordura permitindo a redução da gordura saturada nos alimentos. Outro destaque foi a participação no painel “O Futuro da Liderança Feminina”, durante o Women´s Networking Breakfast sobre as perspectivas para a liderança feminina no mercado de alimentos e bebidas. Soledad Almeida, Gerente Geral da Applied Health & Nutrition (A&HN) na Kerry e representante da multinacional no painel, acredita no futuro das mulheres na indústria e na criação de um ambiente inclusivo que nutre o talento, independentemente do gênero, reafirmando como este princípio impacta a todos.

Fi Innovation Awards e Startup Innovation Challenge

Vencedores do Fi Innovation Awards e do Startup Innovation Challenge apresentaram inovações sustentáveis para o setor de ingredientes, alimentos e bebidas. A partir da seleção dos finalistas, os vencedores foram eleitos por uma banca de jurados, formada por profissionais e pesquisadores especializados nas áreas contempladas pelas categorias de cada prêmio.

Conheça os vencedores de 2024:

Fi Innovation Awards

Ingrediente mais inovador:

1º – SL AlimentosSL BiOats Powder: feito de aveia, que permite fácil rastreabilidade por ser de origem nacional, o ingrediente passa por uma secagem sem aditivos num processo biotecnológico exclusivo, que resulta em um produto clean label e plant-based. Versátil, pode substituir o leite em diversos produtos sem perder suas características sensoriais. Produzido com 100% de energia renovável, cada quilo de produto emite apenas 0,54 kg de CO2, alinhando-se com práticas socioambientais responsáveis.

2º – Givaudan – Smart Carbonation: em bebidas carbonatadas com menos açúcar, há um aumento na formação de espuma devido à interação entre o CO2 e os substitutos do açúcar, o que afeta a experiência sensorial. Então, a solução do produto é modular a formação excessiva de espuma e proteger a carbonatação, garantindo que bebidas com menos açúcar ofereçam a mesma qualidade e refrescância dos refrigerantes tradicionais.

3º – Cellva IngredientsMicrospherestm: o sistema de encapsulamento é uma solução que incorpora ingredientes como bioativos, óleos vegetais e aromas para proteger os produtos contra estresses mecânicos, térmicos e de pH, aumentando suas vidas úteis. O produto também reduz o uso de gordura nas preparações sem impactar o sabor, é livre de glúten e pode ser usado em biscoitos, pães, produtos cárneos e plant-based. Utiliza biotecnologia e matérias-primas renováveis, minimizando o impacto ambiental.

Produto mais inovador:

1º – Aurora – Torresmo de Rolo: desenvolvido para oferecer uma experiência de consumo diferenciada, o produto combina praticidade e sabor. Já vem temperado e cozido, e pode ser finalizado em até quatro formas diferentes: na Airfryer, churrasqueira, forno ou frito no modo tradicional.

2º – Seara – Novos Salames Seara Gourmet: feitos de maneira artesanal e com ingredientes de alta qualidade, os produtos são formulados com especiarias e inclusões estudadas e selecionadas, com o objetivo realçar o sabor exclusivo de cada um dos tipos de salame Seara Gourmet. O produto conta com uma embalagem manual, feita de papel kraft, e está disponível em três sabores, que trazem toques de queijos, alho negro e vinho tinto.

3º – Seara – Panelinhas Seara: linha de pratos congelados feita com ingredientes e temperos caseiros, trazendo o sabor e atributos sensoriais de comida feita em casa, no conceito “comfort food”. As embalagens foram desenvolvidas para garantir hermeticidade e preparo do produto em micro-ondas, pois são livres de BPA, além de serem reutilizáveis e colecionáveis, ideal para preparo em casa ou fora. São sete pratos diferentes, na primeira linha da categoria no Brasil com esse conceito.

Inovação em sustentabilidade:

1º – SL Alimentos – SL GlucOAT Syrup: o ingrediente consiste num um xarope integral derivado do resíduo do processamento de aveia. Clean label, é ideal para aqueles que buscam ingredientes naturais e nutritivos e oferece uma composição rica em proteínas e fibras. Promovendo a sustentabilidade por meio de práticas de upcycling, o xarope contribui para a redução do descarte de resíduos e fomento à economia circular.

2º – Korin Alimentos – Mel Que Tal? – Korin – Linha Sustentável: produzido em Minas Gerais, entre as bacias hidrográficas Nascente do Rio Grande e Nascente do Rio São Francisco, o produto visa desenvolver um protocolo de mel sustentável em pilares econômicos, sociais e ambientais. Livre de agrotóxicos e antibióticos no manejo das abelhas, o mel é um exemplo de fomento à produção local e de ampliação do conhecimento técnico sobre a agricultura natural, que pode fornecer alimentos nutritivos e saborosos de forma responsável.

3º – GDSWhey Grassfed: o ingrediente é produzido a partir de matérias-primas de vacas de pasto livre alimentadas exclusivamente com grama, o que oferece diversos benefícios, como o aumento da biodisponibilidade de nutrientes e a redução de hormônios e aditivos. Esse método de criação bovina diminui o consumo de água e as emissões de gases do efeito estufa, além de integrar os animais ao ecossistema natural, ajudando na regeneração do solo. O produto inclui colostro bovino, conhecido por melhorar o sistema imunológico, e é embalado em material 100% reciclável com uso reduzido de plástico. Além disso, 1% das vendas do Whey Grass Fed é destinada a comunidades ribeirinhas no Norte do país.

Startup Innovation Challenge

Produto mais inovador:

1º – MAHTABebida Em Pó De Castanha-Do-Brasil: único leite de castanha-do-Brasil em pó do mercado, o produto é clean label e natural, composto por apenas dois ingredientes: castanha-do-Brasil e inulina. Rico em selênio, essencial para a imunidade, o leite também contém inulina de chicória, uma fibra prebiótica que melhora a saúde intestinal. Fácil de preparar e transportar, e por ser em pó, tem baixa pegada ambiental, economizando até cinco caixinhas de papelão de 1L por embalagem de 240g, oferecendo mais nutrição natural e sustentável.

2º – NutricandiesChocolate De Mel E Cacau: primeiro chocolate zero gordura do mercado, é processado com tecnologia sustentável, que preserva as propriedades nutricionais de ingredientes upcycled, transformando cacau subaproveitado em superalimento. Também é zero adição de açúcar, adoçado com o próprio cacau, sendo rico em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes. Além disso, é feito com ingredientes do sistema agroflorestal, promovendo um consumo que protege as florestas e aumenta a renda de pequenos agricultores, incentivando a economia regenerativa.

3º – Lyovibes – Macarrão Com Molho Vegetariano Liofilizado: produzido no Rio Grande do Sul, o produto é feito com ingredientes naturais como tomate, cebola, proteína de soja e girassol, e é livre de glúten e conservantes. Pode ser preparado em 12 minutos, com a adoção de água fervente na embalagem. Por meio da técnica de liofilização, o sabor, aroma e nutrientes são preservados, garantindo um alimento com características sensoriais de um recém-preparado, que pode ser armazenado por até 12 meses sem refrigeração. Com 30g de proteína e 72g de fibras por porção, é ideal para praticantes de esportes ao ar livre, como trekking e montanhismo, pois oferece a energia necessária de forma leve e fácil de transportar.

Inovação em sustentabilidade:

1º – Plantara VegPlantara: combinando ingredientes saudáveis e saborosos, com destaque para a batata-doce roxa, o produto traz capacidades em antioxidantes e vitamina C, que pode melhorar a digestão e ajudar no controle do colesterol. O compromisso com a sustentabilidade é evidenciado na escolha dos alimentos e nas embalagens ziplock reutilizáveis. O snack é adequado para todas as idades, incluindo pessoas com restrições alimentares, oferecendo uma opção saudável e segura para todos.

2º – Sekai Brasil – The Good Cuptm: o produto é uma inovação da Sekai Brasil, lançada em maio, que visa reduzir o consumo de plástico. A embalagem de papel descartável dispensa tampas plásticas, dobrando-se para criar uma tampa com trava. Além de ser firme e resistente a bebidas quentes e frias, oferece vantagens econômicas e sustentáveis, como redução de custos de frete e armazenamento, e é biodegradável. O produto é premiado internacionalmente, eleito pela revista Time como uma das melhores invenções de 2023.

3º – Nutricandies – Chocolate De Mel E Cacau: primeiro chocolate zero gordura do mercado, é processado com tecnologia sustentável, que preserva as propriedades nutricionais de ingredientes upcycled, transformando cacau subaproveitado em superalimento. Também é zero adição de açúcar, adoçado com o próprio cacau, sendo rico em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes. Além disso, é feito com ingredientes do sistema agroflorestal, promovendo um consumo que protege as florestas e aumenta a renda de pequenos agricultores, incentivando a economia regenerativa.

FiSA 2025 vem aí!

Carla Polli, diretora comercial da Innovation Media

O portal Food Innovation reafirma seu compromisso com a indústria de alimentos e bebidas, empenhando-se em manter o mercado atualizado com as principais tecnologias e tendências apresentadas na Food ingredients South America (FiSA). Com uma cobertura completa e detalhada, o portal busca trazer aos seus leitores as inovações que estão moldando o futuro do setor, desde ingredientes funcionais até soluções sustentáveis.

“Nosso objetivo é garantir que as informações e as tendências mais relevantes da FiSA cheguem ao maior número possível de profissionais da indústria. A parceria entre o portal Food Innovation e a Informa Markets é essencial para ampliar o alcance dessas informações, permitindo que as inovações discutidas no evento sejam compartilhadas e implementadas em toda a cadeia produtiva,” afirma Carla Polli, Diretora Comercial da Innovation Business Media.

A Food ingredients South America 2025 já tem data confirmada: ocorrerá de 26 a 28 de agosto no São Paulo Expo.

Tendências de saúde da mulher

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Explore as últimas tendências de saúde da mulher, incluindo preferências de suplementos e bebidas

A Innova Market Insights monitora as tendências de consumo e produtos no mercado de saúde da mulher, com foco em suplementos e alimentos e bebidas. A Innova analisa inovações de produtos, ingredientes, tecnologia e tendências de negócios para resumir o mercado e fazer previsões para o futuro.

A saúde da mulher inclui muitos termos

Ao analisar e prever tendências de suplementos e tendências de alimentos e bebidas na saúde da mulher, as tendências de saúde da mulher da Innova examinam o uso de muitos termos no nome, descrição e alegações de um produto: puberdade em mulheres; amamentação, amamentação, lactação, lactação; ovulação, gravidez; Pós-parto; perimenopausa, menopausa, pós-menopausa; e menstruação, menstruação e TPM. Em uma pesquisa recente de tendências de consumo, uma pequena porcentagem de mulheres relatou estar grávida e aproximadamente um terço se descreveu como enfrentando a menopausa.

Os suplementos são a maioria dos lançamentos de saúde feminina

As tendências de saúde da mulher mostram que os suplementos constituem a maioria dos lançamentos de produtos posicionados para a saúde da mulher. Embora os alimentos e bebidas para a saúde da mulher sejam um mercado menor, eles estão crescendo a uma taxa semelhante aos suplementos. Nos lançamentos de suplementos de saúde feminina, quase metade é da Europa, com os principais países sendo os Estados Unidos, Reino Unido e Alemanha. Os líderes de crescimento para o lançamento de suplementos de saúde da mulher são o Oriente Médio e a África, seguidos pela América Latina.

No mercado de saúde da mulher, a saúde do humor do cérebro é a principal reivindicação de suplemento, seguida pela gravidez e amamentação. Energia e resistência são as reivindicações que mais crescem, juntamente com pressão arterial, diabetes e controle de peso.

APAC lidera lançamentos de alimentos e bebidas para a saúde da mulher

A APAC é responsável pela maior porcentagem de lançamentos de alimentos e bebidas voltados para a saúde da mulher; A América Latina e a Europa apresentam forte crescimento. Os principais países com lançamentos de alimentos e bebidas para a saúde da mulher são Índia, EUA e Austrália. As inovações recentes em produtos alimentícios e bebidas incluem uma fórmula em pó para gravidez e lactação do Equador, um lanche pré e pós-natal da França e um chá de ervas de suporte à menstruação da Índia.

As tendências de saúde da mulher mostram a gravidez e a amamentação como as principais reivindicações, enquanto a saúde do coração, energia e estado de alerta e a saúde imunológica são as que mais crescem.

Mulheres menstruadas buscam alívio do desconforto

Suplementos para suporte à menstruação, posicionados para aliviar o desconforto, a dor e a TPM (síndrome pré-menstrual), estão em alta. Em suplementos para mulheres menstruadas, a saúde do humor do cérebro é a principal reivindicação e o controle de peso é a reivindicação de crescimento mais rápido, seguida por energia e resistência e, em seguida, saúde imunológica. Entre as mulheres menstruadas que estão tentando engravidar, o exercício é a principal ação para a saúde, seguido por hábitos alimentares saudáveis e ingestão de suplementos vitamínicos e minerais.

As mulheres cuidam de sua dieta e tomam suplementos durante a gravidez

De acordo com uma pesquisa recente de tendências de consumo, a dieta é a principal ação entre as mulheres que estão tentando engravidar. Suplementos para gravidez e lançamentos de alimentos e bebidas para gravidez estão crescendo modestamente. Em suplementos, a saúde do humor do cérebro é a principal reivindicação, seguida pela saúde imunológica, energia e resistência. As tendências de saúde da mulher mostram que os lançamentos de alimentos e bebidas para gravidez são liderados por alegações envolvendo saúde imunológica, saúde digestiva e saúde cerebral. As alegações de crescimento mais rápido diferem entre suplementos e lançamentos de alimentos e bebidas. Pressão arterial, diabetes e saúde da pele lideram o crescimento de suplementos para gravidez. Energia e estado de alerta, saúde imunológica e fortificados com vitaminas e minerais estão no topo da lista de lançamentos de alimentos e bebidas.

As mulheres comem de forma saudável durante o pós-parto e durante a amamentação

Uma alta porcentagem de mulheres prefere hábitos de consumo mais saudáveis após a gravidez. De acordo com a pesquisa de tendências de consumo, eles também se exercitam, tomam suplementos vitamínicos e minerais e comem mais. Os lançamentos de alimentos e bebidas para apoio à amamentação estão crescendo mais rapidamente do que os suplementos. Em suplementos, a saúde do humor do cérebro é a principal alegação da amamentação, seguida pela saúde imunológica, energia e resistência. As reivindicações de crescimento mais rápido dizem respeito à saúde da pele, acuidade mental, cérebro e humor. A saúde do cérebro também é a principal reivindicação nos lançamentos de alimentos e bebidas para gravidez, seguida pela saúde digestiva, energia e estado de alerta. As tendências de saúde da mulher mostram um crescimento nos lançamentos de alimentos e bebidas para a gravidez, liderados por energia e alerta, depois vitaminas e minerais e probióticos.

Mulheres na menopausa comem de forma saudável

As tendências de saúde da mulher revelam que alimentação saudável, exercícios e ingestão de suplementos vitamínicos e minerais são as principais ações tomadas nos anos da perimenopausa, juntamente com a pré-menopausa e durante e após a menopausa. Os lançamentos de suplementos para a menopausa mostram um grande potencial, oferecendo suporte para a saúde do humor do cérebro, saúde óssea e energia e resistência. As alegações que mais crescem são a saúde digestiva, a saúde imunológica e a saúde do coração.

O que vem a seguir no mercado de saúde da mulher?

O mercado de saúde da mulher oferece diversas oportunidades para inovar. Os suplementos podem ser formulados para todas as fases da vida. O desejo de envelhecimento saudável explora uma nova era de bem-estar holístico para as mulheres. A nutrição esportiva para mulheres também é uma área crescente para ajudar as mulheres a se manterem saudáveis, manterem-se em forma e aliviarem o estresse mental.

 

 

 

Fonte: Innova Market Insights 02.08.2024

Hertz Farmacêutica lança suplemento para saúde da gestante

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Uma combinação de vitaminas e minerais para apoiar a saúde da mulher desde o planejamento da gravidez ao período gestacional.

A Hertz Farmacêutica, especialista em consumer health, expande a linha Supravit com o lançamento do suplemento alimentar, Supravit Gestacaps, feito especificamente para gestantes.

No período gestacional, alguns cuidados extras são fundamentais para a saúde, tanto da mãe, como do bebê. Entrando para a família SupraVit, o suplemento oferece para as mulheres uma composição rica em nutrientes necessários para a gestação e que também é recomendado para aquelas que estão no planejamento para engravidar.

Com uma composição que conta com ácido fólico e ômega-3, o produto busca ajudar a prevenir doenças não transmissíveis, ao longo da vida do bebê.

A Diretora de Marketing da Hertz Farmacêutica, Karla Vilar, destaca que a entrada de na linha Supravit é muito importante, tornando a linha ainda mais completa. “Trouxemos para o consumidor um suplemento alimentar desenvolvido especialmente para esse período tão importante na vida da mulher e que oferece as vitaminas necessárias para a mãe e o bebê de maneira prática e confiável”, comenta.

Composição benéfica do começo ao fim

Pensado para facilitar o cuidado da mulher, SupraVit Gestacaps tem como nutrientes presentes na formula o DHA omêga 3, fonte importante para o desenvolvimento dos olhos e cérebro do feto;​ o ácido fólico para o crescimento do útero e desenvolvimento normal do feto;​ ferro e cálcio, essenciais para o sangue e cartilagens do corpo do bebê, e ainda mais de sete vitaminas que ampliam a imunidade e desenvolvimento da criança.

Disponível nas farmácias, Supravit Gestacaps pode ser encontrado na versão com 30 cápsulas, de ingestão diária recomendada de ácido fólico para gestantes. Seu uso é exclusivamente feminino, ele é livre de glúten, lactose e açúcar, podendo ser consumido durante todo processo gestacional.

Orgenetics lança ingredientes de magnésio à base de plantas

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Os dois novos ingredientes aproveitam a abóbora como uma fonte escalável e sustentável de magnésio, estando disponível também em uma versão orgânica.

A Orgenetics atualizou seus ingredientes de magnésio à base de plantas e alimentos integrais, derivados da abóbora, chamados Orgen-Mg e RGen-Mg.

Orgen-Mg é obtido de um extrato de abóbora orgânica, enquanto o RGen-Mg é uma variedade livre de organismos geneticamente modificados. Ambos empregam um método de extração por água delicado, que reduz o impacto ambiental e segue o padrão de solventes limpos da empresa.

Além do magnésio total, os dois ingredientes contêm cofatores e co-nutrientes da abóbora. Essas fórmulas foram ajustadas para cumprir mais normas regulatórias internacionais, ampliando o acesso a mercados ao redor do mundo.

A demanda por magnésio tem aumentado significativamente, destacou a Orgenetics, com a pesquisa de mercado SPINS indicando que as vendas de magnésio cresceram 44,5%, atingindo US$ 322 milhões em receita durante as 52 semanas encerradas em maio.

“Nossos ingredientes reformulados, Orgen-Mg e RGen-Mg, são extraídos de uma planta com uma compatibilidade global mais ampla, representando um grande avanço para nossa base de clientes em expansão e internacionalizada”, afirmou Saumil Maheshvari, VP de desenvolvimento de negócios da Orgenetics. “Esta reformulação foi realizada com a sustentabilidade escalável em mente, já que a popularidade e a relativa facilidade de cultivo da abóbora nos permite aprimorar ainda mais nossas cadeias de suprimento e distribuição.”

O RGen-Mg reformulado será disponibilizado em setembro, enquanto o Orgen-Mg orgânico será lançado no início de 2025.

Pesquisadores criam primeiro banco de dados nacional de índice glicêmico com o uso de IA

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Usando inteligência artificial, os pesquisadores conseguiram associar quase 10.000 alimentos consumidos pelos participantes do NHANES com seus valores correspondentes de índice glicêmico (IG) e carga glicêmica (GL).

Especialistas da Brigham Young University desenvolveram o primeiro banco de dados nacionalmente representativo sobre o índice glicêmico, analisando o impacto glicêmico dos alimentos frequentemente consumidos pelos americanos. Os resultados foram publicados no American Journal of Clinical Nutrition.

A partir de dados das Enquetes Nacionais de Saúde e Nutrição, que cobrem o período de 1999 a 2018 e envolvem quase 50.000 participantes, o banco de dados com suporte de IA detalha como as tendências alimentares mudaram ao longo do tempo e como aproximadamente 8.000 alimentos comuns influenciam os níveis de açúcar no sangue.

Este banco de dados visa ajudar os consumidores a avaliar a qualidade dos carboidratos ingeridos e aumentar a consciência sobre a influência do impacto glicêmico na saúde.

“Não houve uma avaliação nacional da qualidade da ingestão de carboidratos, medida pelo índice glicêmico, nos últimos 20 anos nos Estados Unidos,” destacaram os autores.

Depois de reunir os dados do NHANES, um modelo de IA correlacionou os valores de índice glicêmico (IG) de dois bancos de dados de IG com códigos alimentares do Departamento de Agricultura dos EUA, que foram posteriormente verificados manualmente.

Nos dados abrangendo de 1999 a 2018, bebidas carbonatadas e pão branco foram os principais responsáveis pelo IG dietético e pela carga glicêmica (GL), com pão branco, arroz, pizza, suco de frutas e batatas fritas figurando como outros importantes contribuintes para IG e GL.

O IG mede a velocidade com que um alimento eleva o açúcar no sangue, enquanto o GL avalia tanto o IG quanto a quantidade de glicose fornecida por porção de um alimento. Entre os participantes do NHANES, o IG dietético médio foi de 55,7, e o GL ajustado para energia foi de 133.

Durante os 19 anos analisados, o IG e o GL dietético diminuíram em 4,6% e 13,8%, respectivamente. O GL dietético foi mais alto entre as mulheres do que entre os homens e também foi mais elevado entre aqueles com menor nível de escolaridade e que viviam abaixo da linha da pobreza. Diferenças raciais também foram observadas.

Além disso, com o envelhecimento, os valores de IG e GL diminuíram devido à tendência de escolher carboidratos mais saudáveis. “Análises exploratórias mostraram diferenças significativas no IG e GL de acordo com sexo, raça/etnia, nível educacional e faixa de renda, ressaltando a importância da qualidade dos carboidratos para a saúde populacional nos Estados Unidos,” afirmaram os autores.

Pela primeira vez, os dados sobre IG e GL de dois grandes bancos de dados podem agora ser aplicados com sucesso em estudos epidemiológicos de populações diversas, concluíram os pesquisadores.

“A qualidade dos carboidratos e sua classificação nutricional continuam desempenhando um papel importante no desenvolvimento de doenças cardiometabólicas,” concluíram os autores. “Este estudo representa a criação do primeiro banco de dados nacional de IG com valores de IG e GL dietéticos, derivados de 10 ciclos de inquéritos nacionalmente representativos nos Estados Unidos. Nossa abordagem amplia a aplicabilidade do mapeamento descritivo e avança na metodologia para incorporar valores de IG e GL em bancos de dados em larga escala de pesquisas e coortes variadas.”

Dia do Nutricionista: Jasmine oferece 25% de desconto em compras no site durante o mês de agosto

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Para celebrar a data, a marca referência em alimentação saudável traz desconto exclusivo para profissionais e toda a praticidade da plataforma Jasmine PRO

No dia 31 de agosto, é celebrado o Dia Mundial do Nutricionista, data que marca o nascimento da Associação Brasileira de Nutricionistas (ABN), em 1949, atualmente conhecida como Associação Brasileira de Nutrição (Asbran). Para presentear esses profissionais de todo o Brasil e reforçar a ferramenta Jasmine PRO, feita de nutricionista para nutricionista, Jasmine, marca referência em saudabilidade, oferece brinde de 25% de desconto nas compras do site durante o mês de agosto. Para utilizar o benefício, basta selecionar os produtos de preferência e inserir o CPF. O desconto não é cumulativo. No site, estão disponíveis todos os produtos do portfólio da Jasmine, que são livre de excessos, isto é, sem a lupa frontal no rótulo das embalagens, que indica alto teor de sódio, açúcar e gordura saturada, considerados prejudiciais à saúde.

“Jasmine nasceu de modo artesanal com a missão de ajudar as pessoas a fazerem melhores escolhas por meio da alimentação. Ainda hoje conservamos a mesma vontade. Por isso, trabalhamos lado a lado com os profissionais de nutrição, que são nossa rede de apoio para que a saudabilidade alcance cada vez mais pessoas”, destaca a head de snacks e saudáveis de Jasmine, Ana Laura Guitti Nogueira.

O trabalho próximo aos nutricionistas se dá, dentre outras maneiras, pela ferramenta Jasmine PRO. Direcionada a esses profissionais, a plataforma trabalha a nutrição clínica, esportiva, estética, comportamental e materno infantil em um mesmo local.

Conheça 5 benefícios desse recurso para o dia a dia do profissional de nutrição:

1. Com tendências, artigos comentados e guias alimentares, a plataforma facilita a prática clínica;

2. Contribui para o conhecimento nutricional do paciente, que aprende de maneira prática a incluir novos ingredientes em seu dia a dia, com recursos visuais e diversos materiais de apoio;

3. O portal traz diversas sugestões de receitas pensando na gastronomia funcional e na versatilidade que o paciente busca na rotina. Assim, uma pizza de frigideira, por exemplo, pode ganhar destaque no cardápio, preservando o sabor e valorizando os ingredientes saudáveis;

4. O apoio científico é um dos principais benefícios de Jasmine PRO. Com artigos atualizados, o profissional adquire mais repertório e tem acesso à indicação de especialidades e momentos de consumo, bem como direcionamento de condições clínicas;

5. Além do tempo de preparo, rendimento de receitas e tabela nutricional, a plataforma oferece podcasts diversos e playlist para incentivo à prática de exercícios físicos, contribuindo para a saúde e bem-estar de modo geral.

“A nutrição impacta a saúde como um todo: a qualidade do sono, do humor, a disposição física e até a saúde mental. Por isso, é imprescindível valorizar o trabalho dessas profissionais”, comenta Ana. “São nessas interações entre nutricionistas e pacientes que Jasmine se apresenta. Como resultado, temos visto pessoas com restrições alimentares, baixa disposição e falta de autoestima mudarem completamente suas relações com a comida. Entendemos que juntos somamos forças e todos saem ganhando, no fim das contas”, complementa.

“Não existe gratificação maior do que ouvir de um paciente os relatos do antes e depois do acompanhamento nutricional. Não é sobre uma dieta ao paciente, mas, sim, sobre levar a escuta ativa, a nossa atenção e cuidado em cada atendimento, oferecendo ao paciente as ferramentas necessárias para que a sua evolução pessoal aconteça. É muito bom poder contar com o apoio da Jasmine nessa caminhada”, explica a nutricionista da marca, Karla Maciel.

O portal Jasmine PRO é exclusivo para os nutricionistas. Para conhecer mais sobre suas ferramentas e benefícios, acesse o site.

Que tal uma pequena mudança na rotina?

A marca vivencia um novo momento, com a maior campanha desde o início de sua trajetória de 30 anos. Lançada em maio, a campanha “Um habitinho saudável leva a outro” tem como objetivo inspirar o público a dar início a uma jornada mais leve e equilibrada. Assim, com o auxílio de um quiz personalizado disponível gratuitamente, o consumidor é direcionado a um dos quatro programas nutricionais da Jasmine: Minha Granola, Minhas Regras; Quem é Você Na Fila Do Pão Sem Glúten; Quem Tem Aveia Tem Tudo e Manda Cookies.

Durante 21 dias, período necessário para a mudança de hábito, de acordo com estudos científicos, o participante recebe dicas nutricionais de profissionais e consegue acompanhar seu processo de desenvolvimento dentro da própria plataforma.

Nutrimental lança barrinhas Nutry Whey em nova fórmula

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Atendendo o desejo do consumidor, Nutry investe em um dos mercados de maior crescimento: snacks proteicos, que aliam sabor aos benefícios do consumo de produtos com alta carga de proteínas em pequenas porções

Celebrando 56 anos de mercado e consolidando sua principal marca, a Nutry, criada há 30 anos, a Nutrimental acaba de lançar novas barras proteicas. As novas Nutry Whey chegam para aumentar as opções de snacks práticos e saudáveis para consumir em qualquer momento, seja depois da prática de exercícios, durante o café da manhã, no lanche da tarde ou da noite. Elas já podem ser encontradas em pontos de venda das cinco regiões do país em três sabores: Trufa de Morango, Cookies & Cream e Chocolate Crocante.

“A Nutrimental reforça sua presença no mercado de snacks proteicos, com o lançamento da nova Barra Whey. Cada barra tem 15g de proteína, zero adição de açúcares e um recheio cremoso. Também possui fibras e colágeno hidrolisado e não contém glúten”, explica a diretora executiva de operações, Liciane Schneider.

“O mercado de snacks proteicos reflete o desejo dos consumidores por alimentos que sejam gostosos e funcionais, por isso a Nutry, que é referência em barras, lança uma novidade que tem tudo que uma barra proteica precisa ter: ingredientes para performance com indulgência e cremosidade”, destaca Cristiane Alves dos Santos, analista de marketing da Nutrimental.

 

Snacks saborosos e nutritivos

A nutricionista Marina Piltz, consultora técnica dos produtos Nutry, lembra que as proteínas possuem papel fundamental na recuperação e crescimento muscular e precisam ser consumidas em diferentes refeições. “As barras de proteína Nutry Whey possuem 50g e contêm 15g de proteínas, ou seja, uma porção prática e portátil com a quantidade de proteínas adequada para complementar sua necessidade diária. Por conterem fibras e não possuírem adição de açúcares, se encaixam nos mais variados momentos do dia, promovendo saciedade, sem abrir mão do sabor”, revela.

Por serem fáceis de transportar e consumir, as barras Nutry Whey são aliadas na rotina de quem pratica exercícios físicos e não consegue preparar refeições proteicas para os momentos após o treino. “Nutry Whey é a proteína cheia de sabor para quem quer superar limites, por isso ela faz parte das Barras Oficiais do Time Brasil nas Olimpíadas de Paris 2024”, revela a analista de marketing Cristiane.

Vale destacar que as fontes de proteína das barras Nutry Whey são: proteína concentrada de leite, whey protein concentrado, whey protein isolado e colágeno hidrolisado, compondo um blend completo e de alto valor biológico.

“Além de atletas e praticantes de atividades físicas, as barras são indicadas para qualquer pessoa que busca aumentar a ingestão de proteínas de forma prática e saborosa, sendo também uma opção de lanche sem adição de açúcares e para maior saciedade ao longo do dia”, completa a nutricionista.

Com isso, a Nutry sobe mais um degrau em um dos mercados em maior crescimento no Brasil, atendendo às novas demandas e expectativas dos consumidores. Outro ponto positivo foca nos lojistas e distribuidores, pois as novas embalagens Nutry Whey colaboram também para a exposição no PDV. As novas barras são oferecidas em boxes display com 12 unidades.

“Experimente colocar a barra por 15 segundos no micro-ondas e você terá uma sobremesa incrível. Mais uma vez, a Nutrimental lança um produto prático, saudável e delicioso”, indica e finaliza a diretora executiva de operações, Liciane. Para mais informações, acesse o site ou siga a marca nas redes sociais (@nutryoficial).

Dr. Peanut amplia linha de snacks e lança Alfajor Doce de Leite

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Marca expande portfólio com alfajor que leva seu sabor mais vendido para o formato de snack

Duas camadas finas e crocantes de biscoito, intercaladas por uma exclusiva pasta de amendoim sabor doce de leite, cobertas por chocolate sem adição de açúcar. O novo lançamento da Dr. Peanut pega carona no sucesso da pasta de amendoim gourmet de Doce de Leite, que se tornou o produto mais vendido da marca apenas três meses após seu lançamento. O Alfajor Doce de Leite chega para ampliar o portfólio de snacks da Dr. Peanut e oferecer mais uma alternativa saudável e saborosa para aqueles pequenos lanches entre as refeições. Com a presença do renomado chef de cozinha e jurado do MasterChef Brasil, Henrique Fogaça, embaixador da marca, o lançamento do novo alfajor aconteceu durante o Expresso MasterChef – evento gastronômico inédito da Serra Verde Express e do MasterChef Brasil, que contou com patrocínio da Dr. Peanut.

Dados do relatório State of Snacking de 2022 apontam que 71% dos consumidores consomem snacks pelo menos duas vezes por dia. É um mercado em ascensão – segundo previsão da Euromonitor, o setor de snacks deve movimentar mais de R$89 bilhões até 2026. “Os hábitos alimentares dos brasileiros estão mudando; até mesmo em produtos de consumo rápido, o público busca opções saborosas e saudáveis”, explica Rodrigo Cardoso, CEO da Dr. Peanut.

A fórmula da pasta de amendoim gourmet de doce de leite levou cerca de dois anos para chegar ao mercado. “Demoramos para atingir a cremosidade pela qual a Dr. Peanut é conhecida, mas conseguimos combinar de forma muito harmoniosa a energia do amendoim com o sabor do doce de leite, então resolvemos levar essa mistura para nossos alfajores, ampliando as opções para quem quer ter uma rotina saudável”, revela Lucas Castro, fundador da marca.

O Alfajor Doce de Leite estará disponível ainda no mês de agosto para compra no e-commerce da marca e também em mais de 10 mil pontos de venda pelo país, além do exterior. Com receita que leva whey protein, o novo sabor une-se aos demais que já constam no portfólio da marca – Cookies & Cream, Brigadeiro de Colher, Avelã, Leite em Pó e Chocolate Branco.

DUX Nutrition Lab se reinventa como DUX Human Health com nova identidade

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Transformação da marca reflete compromisso com saúde e bem-estar

A DUX Company, uma empresa totalmente brasileira, revelou que a renomada DUX Nutrition Lab agora adota o nome DUX Human Health. Esta mudança visa reforçar o compromisso da marca com a promoção de uma saúde robusta e uma vida melhor para o maior número possível de pessoas e para o planeta.

Segundo Lívia Malouf, Chief Marketing Officer da DUX, a mudança é uma resposta aos princípios e compromissos da marca com a saúde holística. A nova abordagem fortalece o portfólio diversificado e abrangente da empresa, que agora inclui categorias de produtos como Esporte & Fitness, Corpo & Mente, Pele & Beleza, Snacks Proteicos e Alta Performance.

“O relançamento da marca reforça nossos valores e nosso compromisso de transformar a saúde de todos, independentemente de seus objetivos. Continuamos expandindo nosso portfólio para atender às necessidades de consumidores que buscam saúde e bem-estar. A influência de nossa marca é ampla, e nossa missão é gerar um impacto positivo tanto nas pessoas quanto no planeta”, afirma Lívia.

Nova identidade nominal e visual da marca

A nova identidade visual traz o logotipo atualizado da DUX Human Health, com novas cores e tipografia exclusiva. O site foi completamente renovado, proporcionando uma experiência de usuário inovadora alinhada à nova identidade. As embalagens de todo o portfólio foram modernizadas, e algumas fórmulas receberam melhorias.

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