Marca líder nacional na fabricação de produtos plant based dá dicas de receitas para as festas de fim de ano
Fonte natural de nutrientes, os alimentos à base de plantas, possuem vitaminas, fibras, minerais e antioxidantes que proporcionam diversos benefícios à saúde. Quem segue este tipo de dieta prioriza o consumo de vegetais in natura ou minimamente processados, com a redução ou exclusão de produtos de origem animal. Uma tendência que estará presente na mesa da Ceia de Natal de muitos consumidores!
Para atender este público, a Vida Veg, líder nacional na fabricação de produtos plant based, oferece alternativas saudáveis e saborosas de laticínios refrigerados e alimentos vegetais. O objetivo da empresa é contribuir para um mundo mais sustentável. Estudos internacionais mostram que a produção de carne responde por cerca de 60% das emissões de gases do efeito estufa na agropecuária, seguida pela de leite.
Com os produtos da Vida Veg, os pratos que serão servidos nas festas de fim de ano vão ganhar um toque especial. Confira algumas dicas de receitas:
• Entrada: Homus Vida Veg com cebolas caramelizadas. Frite as cebolas no azeite ou na manteiga Vida Veg até adquirirem um tom dourado escuro. Adicione ao homus juntamente hortelã, salsinha, castanhas tostadas, azeite extra virgem e páprica.
• Prato Principal: Penne Alfredo. Você vai precisar de 250 g de macarrão penne, 1 xícara de chá de Creme de Leite Fresco Vida Veg, 2 colheres de Manteiga Vida Veg, ⅔ de uma xícara de chá de Queijo Parmesão Ralado Vida Veg e sal a gosto.Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o creme de leite fresco, levando ao fogo alto e mexendo sem parar por 3 minutos. Cozinhe o macarrão separadamente e escorra. Despeje o molho ainda quente por cima e finalize com o parmesão ralado e folhas de manjericão.
• Sobremesa: Merengue de morango. Para esta receita utilize duas embalagens de creme de leite fresco da Vida Veg, 2 bandejas de morangos, 1 pacote de suspiros e 3 colheres de sopa de açúcar. Bata o creme de leite ao ponto de chantilly e acrescente açúcar a gosto. Corte os morangos em pedaços e quebre levemente os suspiros. Monte a sobremesa com camadas de morango, suspiro e novamente chantilly. Ao final, decore com morangos e suspiros.
O gerente comercial e fundador da marca, Álvaro Gazolla, conta que “a Vida Veg surgiu para ampliar o acesso dos brasileiros a produtos de base 100% vegetal. Há alguns anos era quase impossível encontrar opções veganas em supermercados, vivenciei esta dificuldade de perto e isso me motivou a criar a empresa. Hoje, nossos produtos estão presentes em cerca de 5 mil pontos de venda em todo o Brasil”.
Comments are closed.
Nós utilizamos cookies com objetivo de prover a melhor experiência no uso do nosso site. Leia nossa Política de uso de cookies para entender quais cookies nós usamos e quais informações coletamos em nosso portal. Ao continuar sua navegação, você concorda que podemos armazenar cookies no seu dispositivo.Eu aceitoPolítica de uso de cookies
Comments are closed.