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Nutra InnovationEmpresas & Negócios ESGJasmine reforça o compromisso ambiental com a redução de carbono na produção de embalagens

Jasmine reforça o compromisso ambiental com a redução de carbono na produção de embalagens

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A marca investe esforços para diminuir o impacto de CO2 no meio ambiente e disseminar o consumo da alimentação saudável

Diante de um cenário de mudanças climáticas que ganharam evidência ao longo de 2024, Jasmine reforça seu compromisso ambiental com práticas de redução de carbono por meio da compensação de suas embalagens. Desde a aquisição da marca pela M. Dias Branco, em 2022, houve a preocupação com o impacto ambiental e esse cuidado ganhou ainda mais força com o passar do tempo.

“Temos a responsabilidade de zelar pela alimentação pura e saudável, esse processo inclui especialmente a preservação do meio ambiente. Sabendo que a emissão de Dióxido de Carbono (CO2), entre outros gases, são responsáveis por grande parte do aquecimento global, para nós é uma questão de urgência investir recursos para reduzir os danos em nossas cadeias produtivas e promover o bem-estar coletivo”, destaca a head de snacks e saudáveis de Jasmine, Ana Laura Guitti Nogueira.

O efeito estufa provocado pela emissão de poluentes promove o aquecimento em larga escala e impulsiona as crises climáticas, inviabilizando a qualidade de vida animal e humana. A redução desses gases tem sido apresentada por especialistas em clima como a principal ferramenta para conter o agravamento da crise climática.

“Nesse caminho, Jasmine utiliza a compensação de carbono, através da compra de créditos para neutralizar a emissão feita pela produção de suas granolas.”, explica a executiva.

Além da preocupação com o processo produtivo, por outro lado, o consumo de alimentos de origem vegetal, por exemplo, é uma forma simples de cuidar da própria saúde e contribuir para a redução de gases poluentes na atmosfera, como o metano, associado a alimentos de base animal.

É bom para a natureza, é bom para a saúde

A nutricionista da Jasmine, Karla Maciel explica que dentro das categorias de alimentos saudáveis, os itens considerados orgânicos são aqueles produzidos sem o uso de pesticidas sintéticos, fertilizantes químicos, hormônios ou organismos geneticamente modificados (OGMs). A agricultura orgânica usa práticas como compostagem, rotação de culturas e controle natural de diretivas, sendo esse tipo de produção mais sustentável, priorizando a preservação do solo e do meio ambiente.

“Frutas, legumes, grãos cultivados ou produzidos de maneira orgânica e produtos industrializados que usam ingredientes orgânicos na formulação, como os da Jasmine, são exemplos interessantes do ponto de vista nutricional para incluir na rotina alimentar!”, recomenda.

Já os alimentos integrais são aqueles que mantêm todas as partes do grão ou alimento em sua forma original, sem sofrerem processos de refinação ou remoção de componentes nutritivos, favorecendo a saúde digestiva e ajudando no controle de peso e no aumento da saciedade. Exemplos: Arroz integral, pão integral, farinha integral, aveia integral.

Por fim, a alimentação vegana é caracterizada por não conter ingredientes de origem animal, ou seja, não incluem carnes, laticínios, ovos ou outros produtos derivados, trazendo amplos benefícios à saúde, como proteção cardiovascular, redução de dislipidemias e melhora da saúde intestinal, além de favorecer o meio ambiente. Exemplos: Frutas, leguminosas, grãos, sementes, nozes, tofu, leite vegetal e produtos industrializados compostos apenas por ingredientes de origem vegetal certificados.

Ao longo de seus mais de 34 anos de história Jasmine desenvolveu um portfólio amplo e versátil com opções de produtos integrais, orgânicos, veganos, zero açúcar e linha sem glúten e zero lactose para o público com ou sem restrições alimentares.

A marca mantém os cuidados com a segurança alimentar no desenvolvimento de seus produtos e segue as normas regulatórias para garantir transparência, sustentabilidade, e informações claras às embalagens fornecidas.

Vale lembrar que a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou, por meio da Resolução 429, que todos os alimentos nocivos, ou seja, com alto teor de açúcar adicionado, gordura saturada ou sódio devem receber na frente das embalagens um selo de advertência, a fim de facilitar a identificação de informações importantes e evitar possíveis riscos.

Nesse caminho, Jasmine segue a legislação com 100% das embalagens livres de excessos, isto é, clean label ou ’rótulo limpo’, com o objetivo de oferecer ao consumidor produtos realmente saudáveis.

Além disso, a marca mantém parceria com a eureciclo, feita por meio da coleta de 100% dos resíduos gerados pela marca com embalagens, sendo que todo material é destinado para reciclagem. O projeto é fundamental para a trajetória sustentável de Jasmine, que, a partir de sua realização, passou a incluir o selo de sustentabilidade em seus produtos.

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