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Nutra InnovationRadarConfira cinco benefícios da limpeza industrial para o segmento alimentício

Confira cinco benefícios da limpeza industrial para o segmento alimentício

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Especialista do segmento industrial esclarece porque esse serviço é indispensável para manter as boas condições a todos os clientes

Para garantir a eliminação de bactérias e microrganismos nocivos na indústria alimentícia, que colocam a saúde de colaboradores e consumidores em risco, os protocolos de higiene e limpeza devem seguir rigorosos padrões de qualidade. Desta forma, adotar processos de higienização periódicos é o jeito mais eficiente de assegurar a eliminação destes resíduos. A especialista Giordania R. Tavares, CEO da Rayflex, maior referência nacional na fabricação de portas rápidas no Brasil e América Latina para a indústria, compartilha seus conhecimentos no segmento destacando uma série de benefícios, confira:

♦ Aumento da produtividade

Além de deixar o ambiente devidamente limpo, essa atividade demonstra segurança, o que aumenta a produtividade da indústria. “Pesquisas realizadas pela empresa Green Building Association apontam que deixar a indústria mais limpa aumenta o fluxo de trabalho em mais de 40%. Isso se reflete em toda a cadeia produtiva, ampliando o desempenho ante a concorrência”, afirma Giordania.

♦ Evita os riscos de contaminação

Outra preocupação recorrente é com a qualidade e condições do produto final, entregue ao comércio para enfim ser vendido e consumido. “Os cuidados com higiene e assepsia em todas as fases da produção são imprescindíveis. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), a cada ano cerca de 600 milhões de pessoas em todo o mundo adoecem por comer alimentos contaminados. Destas, aproximadamente 420 mil chegam a óbito”, alerta.

♦ Economia de dinheiro e recursos

A contaminação gera outro problema além dos danos para a saúde, já que alimentos inseguros causam grandes perdas na produtividade e despesas médicas. “O benefício de prevenir é muito mais importante do que o de remediar, dada a economia da indústria prejudicada com o desperdício e descarte de insumos, além de atrasos na entrega, que compromete toda a cadeia produtiva e a distribuição ao comércio”, revela a CEO .

♦ Garantia do controle de qualidade 

Um aspecto que deve ser levado em consideração é o controle de qualidade para evitar a contaminação do ambiente. A limpeza não deve se limitar às superfícies; deve, também, se estender a todos os equipamentos e máquinas utilizados. “Ao longo do tempo, resíduos, sujeiras e poeiras acumulam em seu interior, o que pode resultar tanto no desgaste prematuro e perda de eficiência quanto na proliferação de agentes contaminantes. Portanto, para evitar perdas e prejuízos, garantir o controle de qualidade é fundamental”, recomenda a especialista.

♦ Isolamento ideal de ambientes

Por fim, o investimento em soluções tecnológicas auxiliam no cumprimento dos padrões de higienização e limpeza dos ambientes, visto que contribuem com o isolamento ideal de possíveis intervenções externas. “No portfólio da Rayflex, atuamos com portas rápidas para áreas externas, internas e para câmaras frias, que atendem toda a cadeia produtiva do segmento alimentício, já que evitam a entrada de agentes contaminantes, minimizam a troca de ar e mudança de temperatura e permitem a vedação total nas laterais. Além disso, muitos desses modelos contam com exclusivo sistema de restabelecimento automático – no caso de batidas com outros objetos, como carrinhos e empilhadeiras”, finaliza.

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