Com alto teor de proteína, baixa caloria e adição de colágeno, linha Seara PROTEIN mira tendências globais de saúde, conveniência e funcionalidade alimentar
A Seara dá um passo inédito no mercado brasileiro com o lançamento da Seara PROTEIN, a primeira linha de refeições proteicas congeladas do país. A novidade já está disponível nas gôndolas de São Paulo e representa a entrada da marca em um território de consumo cada vez mais relevante: o de alimentos prontos com foco em alto valor nutricional, conveniência e funcionalidade.
Desenvolvidas com ingredientes familiares ao paladar nacional, as refeições oferecem mais de 30g de proteína, menos de 340 calorias e trazem um diferencial inovador para o segmento: a inclusão de colágeno da Genu-In, empresa da JBS Novos Negócios especializada em soluções nutricionais para o mercado B2B.
Os três pratos iniciais da linha são:
• Frango com legumes e arroz com brócolis (30g de proteína / 329 calorias)
• Ragu de mignon suíno com purê de batata-doce (30g de proteína / 292 calorias)
• Picadinho com legumes e arroz com brócolis (32g de proteína / 340 calorias)
O lançamento acompanha uma tendência internacional acelerada: a procura por alimentos ricos em proteína, alinhados aos novos hábitos de saúde e bem-estar. Esse movimento é impulsionado, entre outros fatores, pelo aumento do uso de medicamentos GLP-1 (como Ozempic e Wegovy), que reduzem o apetite e exigem uma alimentação mais densa em nutrientes.
Nos Estados Unidos, o conceito de produtos “GLP-1 friendly” já movimenta a indústria, com o Brasil seguindo a mesma direção o mercado local de “canetas emagrecedoras” deve superar os R$ 5 bilhões em 2025.
Além disso, com 53% dos brasileiros praticando atividade física regularmente, segundo o Datafolha, cresce a demanda por produtos que combinem praticidade, segurança nutricional e desempenho.
“Estamos inaugurando categoria de refeições proteicas no Brasil. Esse é um movimento que conecta a Seara ao que há de mais avançado nos mercados globais e atende a uma demanda crescente por alimentação funcional e prática”, afirma Rafael Palmer, Diretor de Marketing de Alimentos Preparados da Seara.
“O consumidor está buscando alternativas para ter uma alimentação funcional no dia a dia, e a Seara PROTEIN foi pensada para esse novo perfil: quem quer se alimentar bem, com segurança nutricional, sem perder tempo na cozinha”, completa.
Com a adição de colágeno suplemento amplamente recomendado por nutricionistas e essencial para saúde óssea, muscular e da pele, a linha reforça o compromisso da marca com a inovação e o reposicionamento dos alimentos congelados como soluções de alto valor agregado, unindo performance nutricional à conveniência.
A iniciativa também fortalece a atuação da Seara no segmento de alimentos funcionais, contribuindo para elevar o patamar da categoria e abrindo novas ocasiões de consumo dentro de um cenário cada vez mais orientado à saúde e bem-estar.
Comments are closed.
Nós utilizamos cookies com objetivo de prover a melhor experiência no uso do nosso site. Leia nossa Política de uso de cookies para entender quais cookies nós usamos e quais informações coletamos em nosso portal. Ao continuar sua navegação, você concorda que podemos armazenar cookies no seu dispositivo.Eu aceitoPolítica de uso de cookies
Comments are closed.