Visit Us On FacebookVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram
Nutra InnovationESG Plant BasedCOP 30 terá alimentação mais sustentável com 40% de pratos à base de plantas

COP 30 terá alimentação mais sustentável com 40% de pratos à base de plantas

  • Written by:

A COP 30, que acontece em Belém do Pará em novembro de 2025, Promete marcar a história das  conferências climáticas globais

Não apenas por estar no coração da Amazônia, mas também por um compromisso ousado e necessário: oferecer 40% de refeições vegetarianas e veganas aos participantes.

Segundo estimativa da FGV sobre o fluxo de pessoas esperado para a COP 30, espera-se 34 mil participantes por dia, em média, durante os 12 dias de evento. Considerando três refeições diárias por participante, a conferência deverá servir mais de 1,2 milhões de refeições. Portanto, a meta de 40% equivale a quase 500 mil refeições vegetarianas e veganas.

Atingir essa meta, significa, em termos de benefícios ambientais, até 574 milhões de litros de água economizados; até 1.640 toneladas de CO₂ equivalente evitadas; até 360 hectares de terra preservados; e até 1.300 toneladas de grãos poupadas; tudo isso em apenas 12 dias.

A iniciativa da COP 30 não é só um gesto simbólico; é uma política ambiental concreta, baseada em dados e coerente com a urgência climática.

Comments are closed.

Parceiros 2025