Visit Us On FacebookVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram
Nutra InnovationCiência & TecnologiaVinagre pode evitar propagação do vírus da Covid-19, diz novo estudo

Vinagre pode evitar propagação do vírus da Covid-19, diz novo estudo

  • Written by:

Um estudo publicado na revista Plos One revela que o vinagre pode ser um aliado contra a propagação da Covid-19. A investigação analisou o ácido acético, um dos componentes deste produto, que se mostrou eficaz como desinfetante.

Outros estudos já tinham concluído que o ácido acético tinha propriedades antivirais e que ajudava a remover bactérias de produtos frescos. Esta investigação quis perceber como é que o ácido acético se comportava em relação ao SARS-CoV-2.

Os ensaios mostraram que a exposição durante 15 minutos ao vinagre branco destilado, com 6% deste ácido na sua composição, impediram que o vírus se replicasse em longo prazo.

O ácido provocou alterações na morfologia do vírus, nomeadamente no seu número de partículas virais. A investigação refere que este vinagre pode ser usado como desinfetante de forma a eliminar o SARS-CoV-2.

 

 

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto 14.03.2023

Comments are closed.

Parceiros 2024